Очень нежное блюдо, дополнительную пикантность которому придает картошка, тушеная в молоке.
Калорийность картофеля и желудков, тушеных в молоке
Казалось бы, куриные желудки - что с них возьмешь? Разве что в сметане потушить...
Ан нет, я с ними готовлю уже шестое блюдо и одно вкуснее другого. Были уже такие рецепты, как картофельные драники с куриными желудками, запеканка из картофеля и куриных желудков, желудки жареные с картошкой и капустой и еще три рецепта, которые вы можете посмотреть здесь.
Сегодня же представляю вашему вниманию рецепт куриных желудков с картошкой, тушеных в молоке.
Нам потребуется:
- Куриные желудки - 500 грамм
- Картофель - 400 грамм
- Молоко - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Карри -1/4 ч.л.
Готовим куриные желудки с картофелем в молоке
Сразу тушить желудки в молоке нельзя, т.к. они готовятся долго и велик риск, что они пригорят.
Желудки предварительно тушим в воде.
Для этого очищенные и порезанные наполовину желудки заливаем холодной водой и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, сливаем ее. Желудки промываем под проточной водой и снова заливаем их свежей порцией воды. Делается это для того, чтобы вся грязь и вредные вещества, осевшие в первом бульоне не попадали в организм.
И вот теперь, во второй чистой воде, тушим желудки до мягкости. Времени это займет минут 40-50.
Не забываем добавить специи, в частности, соль и перец. Все остальное - дело вкуса.
Пока желудки тушатся в воде, чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку.
Картофель высыпаем в казан к желудкам, добавляем молоко и тушим теперь все вместе до готовности картошки.
Подаем желудки с картофелем, тушеные в молоке, взбодрив блюдо свежей зеленью.
Неплохо такое блюдо будет сочетаться и с каким-нибудь салатиком. Вы же наверняка летом делали заготовки из кабачков, перца, помидор и других овощей. Сейчас самое время их доедать. Новый год встретили, оглянуться не успеем и опять новый урожай овощей.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Ужин: картофель и куриные желудки, тушеные в молоке, салат из кабачков.
Муж начинает молча поглощать еду.
Жена укоризненно: — Дорогой, ты бы хоть ужин похвалил что ли!
Муж, внимательно глядя в тарелку, очень так нежно произносит:— Ужин, ты вкусный!
Какая же ты изобретательница, молодец! А я их уже не помню, когда и готовила)
А я их просто люблю =)