За неимением дома маринованных огурцов, оливье можно приготовить и с маринованными грибами. Правда, получится уже совсем другой салат.
Калорийность салата с маринованными грибами:
Рецепт салата родился экспромтом, как говорится, не подглядывая в интернет-шпаргалки. Все дело в том, что изначально задумывался салат оливье, но дома не оказалось маринованных огурцов. Ну не бежать же в самом деле в магазин, когда дома есть маринованные грибы. А посему колбасу из ингредиентов я исключила и вместо огурцов использовала маринованные шампиньоны.
Но обо всем по порядку:
Ингредиенты для салата:
- Картофель - 250 грамм
- Морковь - 1-2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Маринованные грибы - 200 грамм
- Горошек консервированный - 100 грамм
- Горчица - 1 ч.л.
- Майонез - 100 грамм
- Соль, перец - по желанию
Рецепт овощного салата с маринованными грибами
Режем небольшими кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире и соединяем его с репчатым луком также мелко порезанным.
В картофельно-луковую смесь крошим яйца, сваренные заблаговременно вкрутую.
Туда же отправляем вареную морковь, порезанную мелкими кубиками и измельченные маринованные грибы.
Добавляем горошек, горчицу и заправляем майонезом.
Все, овощной салат с маринованными грибами готов!
Преимущество приготовления салатов хотя бы перед жареной картошкой в том, что здесь ничего не брызгается и испачкать одежду еще надо постараться. Но иметь дома фартук в любом случае не помешает. А вот для обслуживающего персонала любого общепита ношение униформы обязательно и заказать ее можно на сайте http://www.alba-s.ru.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Вчера жена меня в магазин отправила за маринованными грибами...
- Ну и что?
- Ты не представляешь, как там всё изменилось за четверть века!
Это же можно его и с молодой картошечкой приготовить, судя по ее цене, так пока только для салатов минимальные порции и покупаем)
Судя по цене, получится как салат с мясом, а не с картошкой )))
О, без мяса! хорошо! тоже часто готовлю без мяса, но не добавляла грибы... надо и так приготовить! *good*