Рецепт месяца - салат со свежими вареными бобами.
Калорийность картофельного салата с бобами, томатами и колбасой:
Сейчас, конечно, время рецептов заготовок на зиму. И из тех же бобов, уверена, можно приготовить какое-нибудь лечо. Но я пошла по упрощенному, но вкусному пути - приготовила из бобов и, естественно, картошки - салат. Бобы с картошкой да в сочетании с томатами и полукопченой колбасой - беспроигрышный вариант.
Рассказываю, как я его готовила:
Что нам потребуется:
- Бобы - 300 грамм
- Картофель - 200 грамм
- Полукопченая колбаса - 100 грамм
- Томаты - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец
- Майонез
Рецепт картофельного салата с бобами, томатами и колбасой
Прежде всего, варим бобы. Делаем это в кипящей подсоленной воде. Даже, не в подсоленной, а в соленой - бобы любят соль!
Варим бобы прямо в стручках, предварительно, помыв их под проточной водой. После закипания воды, бобы будут вариться порядка 20-30 минут.
Готовность бобов, как и картошки, проверяем протыканием ножом. Если нож входит плавно и мягко - бобы сварены.
После чего сливаем воду в дуршлаг, а бобы перекладываем в тарелку, чтобы остывали.
Вот такой они имеют невзрачный вид в вареном состоянии. Говорят, если бобы варить вообще без стручков, то сами плоды будут черными.
Остывшие бобы освобождаем от стручков и имеем уже совсем другой их вид.
Очищенные от стручков бобы соединяем с картошкой, предварительно отваренной в мундире, почищенной и порезанной небольшими кубиками.
Туда же добавляем помидоры и
Колбаску. В частности, полукопченую.
Добавляем также одну измельченную дольку чеснока и заправляем все майонезом.
Все, картофельный салат с бобами, томатами и колбасой готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Семен, сынок, ты съел весь салат с бобами, томатами и колбасой, совершенно не думая о своей сестре! - укоряет мать сына.
- Нет, мамочка, что-ты! Я как раз только о ней и думал, потому что боялся, что она придёт раньше, чем я успею все доесть...
Ах, какие аппетитные на фото бобы, никогда самостоятельно их не варила в стручках, как правило, добавляю консервированную фасоль, для экономии времени.