658. Слоеный салат из кильки и корня сельдерея

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Полчаса

Если вы никогда не пробовали сочетание кильки и корня сельдерея, обязательно попробуйте. Бесподобный вкус!

Калорийность салата из кильки и корня сельдерея:

Как-то так расположились звезды, что в один день у меня холодильнике оказались одновременно килька и корень сельдерея. Причем кильки было достаточно много, что ее хватило на салат, который я назвала "Килька под шубой ко дню святого Валентина"   и на сегодняшнее блюдо.

Не мудрствуя лукаво, я в предыдущем рецепте заменила вареную свеклу на сырой корень сельдерея и получился не то, что новый вкус, а совершенно другое блюдо, которое не стыдно читателям показать, да гостям предложить. А если бы еще в салате были задействованы  продукты с фермы, ему бы просто не было цены. Сами понимаете, продукты из магазина, которые чаще всего попадают туда из далеких стран не идут ни в какое сравнение с продуктами, выращенными фермерскими хозяйствами. Конечно, нитраты и пестициды используют и местные производители, но их хотя бы можно вычислить. Да и не борзеют они так сильно, как их собратья иностранцы.

Ну, будем исходить из того, что имеем.

Используемые продукты:

  • Килька пряного посола - 50 грамм
  • Красный лук - 1/2 головки
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Вареная картошка - 1 шт.
  • Майонез - 10 грамм
  • Горошек консервированный - 25 грамм
  • Корень сельдерея - 100 грамм
  • Листья петрушки для декора

Слоеный салат из кильки и корня сельдерея

килька Кильку, естественно, чистим, освобождая ее филе от кишек, головы и хребта.
Можно использовать и уже чищенную рыбку. Такие продаются в любом супермаркете.

первый слойФиле рыбки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы для салата. У меня опять задействованы башенки-тупперваре, а значит первый слой салата в готовом варианте будет верхним слоем.

второй слой Обязательно режем лук. Лучше всего красный - он не такой острый. Раскладываем его поверх кильки.

третий слой из яицНа лук кладем измельченные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

четвертый слой из картошкаВслед за луком на яйца идет слой картошки, который надо слегка промазать майонезом.

пятый слой из горошкаИ последний слой - горошек консервированный.
Все плотненько утрамбовываем, после чего содержимое формочки перекладываем на сервировочную тарелку.

салат с килькой и корнем сельдерея слоямиИ довольно плотненько посыпаем салат натертым корнем сельдерея.
Посыпаем измельченным укропом, декорируем листочком петрушки и все, слоеный салат из кильки и корня сельдерея готов!

Все достаточно просто, а вкус необыкновенный.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

— Привет, дружище! Как дела? Наконец-то женился или продолжаешь сам себе готовить еду?
— И то, и другое...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля