Если вы никогда не пробовали сочетание кильки и корня сельдерея, обязательно попробуйте. Бесподобный вкус!
Калорийность салата из кильки и корня сельдерея:
Как-то так расположились звезды, что в один день у меня холодильнике оказались одновременно килька и корень сельдерея. Причем кильки было достаточно много, что ее хватило на салат, который я назвала "Килька под шубой ко дню святого Валентина" и на сегодняшнее блюдо.
Не мудрствуя лукаво, я в предыдущем рецепте заменила вареную свеклу на сырой корень сельдерея и получился не то, что новый вкус, а совершенно другое блюдо, которое не стыдно читателям показать, да гостям предложить. А если бы еще в салате были задействованы продукты с фермы, ему бы просто не было цены. Сами понимаете, продукты из магазина, которые чаще всего попадают туда из далеких стран не идут ни в какое сравнение с продуктами, выращенными фермерскими хозяйствами. Конечно, нитраты и пестициды используют и местные производители, но их хотя бы можно вычислить. Да и не борзеют они так сильно, как их собратья иностранцы.
Ну, будем исходить из того, что имеем.
Используемые продукты:
- Килька пряного посола - 50 грамм
- Красный лук - 1/2 головки
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Вареная картошка - 1 шт.
- Майонез - 10 грамм
- Горошек консервированный - 25 грамм
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Листья петрушки для декора
Слоеный салат из кильки и корня сельдерея
Кильку, естественно, чистим, освобождая ее филе от кишек, головы и хребта.
Можно использовать и уже чищенную рыбку. Такие продаются в любом супермаркете.
Филе рыбки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы для салата. У меня опять задействованы башенки-тупперваре, а значит первый слой салата в готовом варианте будет верхним слоем.
Обязательно режем лук. Лучше всего красный - он не такой острый. Раскладываем его поверх кильки.
На лук кладем измельченные яйца, предварительно сваренные вкрутую.
Вслед за луком на яйца идет слой картошки, который надо слегка промазать майонезом.
И последний слой - горошек консервированный.
Все плотненько утрамбовываем, после чего содержимое формочки перекладываем на сервировочную тарелку.
И довольно плотненько посыпаем салат натертым корнем сельдерея.
Посыпаем измельченным укропом, декорируем листочком петрушки и все, слоеный салат из кильки и корня сельдерея готов!
Все достаточно просто, а вкус необыкновенный.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
— Привет, дружище! Как дела? Наконец-то женился или продолжаешь сам себе готовить еду?
— И то, и другое...