Неожиданно удачное сочетание в одном блюде селедки и брусники. Мало того, что это пикантно, так еще и красиво!
Калорийность шариков из картофеля и селедки:
Публикуя пост 23 февраля, рецепт этот вполне можно приурочить ко дню защитника Отечества. Приняв свои законные "100 грамм", закуска из картошки и селедки будет очень даже кстати. А завуалированная в изумрудно-рубиновую оболочку, как я ее назвала, из укропа и брусники - это будет еще и нарядное блюдо.
В итоге, сытное, оригинальное и нарядное блюдо из обычных продуктов, что всегда под рукой. Бруснику можно заменить клюквой. На крайний случай, яблоком. Будет не так красочно, но все равно вкусно. Селедка с яблоком - это довольно пикантно!
Используемые продукты:
Филе маринованной сельди - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Сыр типа голландский - 50 грамм
Майонез - 25 грамм
Укроп - 20 грамм
Брусника - 20 грамм
Изумрудно-рубиновые шарики из картофеля и селедки
Филе маринованной сельди проверяем, чтобы было без костей и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем филе сельди кладем в глубокую тарелку и добавляем к ней вареный картофель, натертый на крупной терке.
Туда же натираем и сыр. Также на крупной терке.
Для сцепки добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем. Из получившегося картофельно-селедочного теста формируем шарики и обваливаем их в мелко нарезанном укропе и бруснике.
Все, изумрудно-рубиновые шарики из картофеля и селедки готовы.
Не могу закончить пост, не поздравив сильную и мужественную половину человечества, имеющую отношение к 23 февраля с их законным мужским днем. Мужчины, с праздником вас! Пожелание только одно (но большое) - мира вам и всем нам и, пожалуйста, всегда оставайтесь Мужчинами!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
– Папа, скоро твой праздник – день защитника Отечества! – Лучшим подарком для меня будут твои хорошие оценки, дочь. – Поздно! Я уже приготовила тебе изумрудно-рубиновые шарики из картофеля и селедки...
Замечательный рецепт! Смотрится вообще шикарно. Вот сегодня прям и приготовлю!
Здорово! Потом поделись своими впечатлениями, Лена. Хорошо? =)
Отличное блюдо, сытное и очень вкусное. Спасибо за рецепт. 🙂