677. Картофельный салат со шпинатом и авокадо

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Час с учетом варки картофеля

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Когда хочется чего-нибудь необычного, не сильно калорийного и в то же время сытного, советую приготовить картофельный салат со шпинатом и авокадо.

Калорийность салата:

Даже и нечего добавить в предисловие к салату. Готовится просто, на скорую руку, благо все необходимые ингредиенты всегда есть в продаже, вплоть до того, что шпинат разложен в порционные тарелки. Только и остается слегка его ополоснуть. Разнообразие сортов томатов тоже поражает. Уверена, одинаково вкусный салат будет с любым из них. Главное, не забыть добавить чеснока. На мой взгляд, три главных составляющих салата, создающих его вкус - это томаты, авокадо и чеснок. Остальное - для количества и сытности.

Используемые продукты:

  • Авокадо большой - 1 шт.
  • Шпинат - 150 грамм
  • Картофель вареный- 150 грамм
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный лук - 1 небольшая головка
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сок лимона - пару капель
  • Соль, перец - по вкусу

Картофельный салат со шпинатом и авокадо

измельчаем яйцаСваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Насколько мелко - это уже дело вкуса. В ресторанах порой по этому поводу вообще не заморачиваются - порежут яйцо на 4 части и считай оно измельчено...

яйца и помидорыПод стать яйцам нарезаем и помидоры. Так, если это "Черри", то их достаточно порезать надвое.

красный лукСюда же добавляем и красный репчатый лук, порезанный четвертинками колец.

авокадо и чеснокАвокадо очищаем от кожуры, также нарезаем в определенной последовательности и смешав его с давленным чесноком, добавляем в салат.

шпинат и картошкаВ конце добавляем промытые листья шпината и нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире.

Взбадриваем все пару капельками лимонного сока, солью, перцем по вкусу и заправляем растительным маслом.

Все, картофельный салат со шпинатом и авокадо готов.

Впрочем, да, если бы яйца и помидоры в салате были бы порезанными равномерными частями, т.е. вдоль на 4 или 8 частей, салат смотрелся бы аппетитнее. А в таком варианте его исполнения, салат хорошо бы разложить по каким-нибудь корзиночкам, например, сырным...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:
- Дорогая, а ты знаешь, чтобы похудеть, нужно за пол-часа до еды выпить пол-литра воды?
- А я и пью. Кипяченую воду пью.
Ага, кипяченую как же... Только вместе с картошкой, свеклой и другими овощами....
Комментарии к записи "677. Картофельный салат со шпинатом и авокадо"
Перейти к форме комментирования
  1. Будем пробовать, вроде все компоненты не сложные), тем более, что я люблю салаты с авакадо. Если спелый, то можно и без заправки, чуть-чуть маслица и все.

  2. Очень аппетитно выглядит, да и описание не менее аппетитно!

  3. Я не могу такое спокойно читать)) у меня, как у собаки Павлова слюна обильно выделяется)) Очень просто и наверняка вкусно, спасибо за рецепт, попробую на эти выходные приготовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля