Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Когда хочется чего-нибудь необычного, не сильно калорийного и в то же время сытного, советую приготовить картофельный салат со шпинатом и авокадо.
Калорийность салата:
Даже и нечего добавить в предисловие к салату. Готовится просто, на скорую руку, благо все необходимые ингредиенты всегда есть в продаже, вплоть до того, что шпинат разложен в порционные тарелки. Только и остается слегка его ополоснуть. Разнообразие сортов томатов тоже поражает. Уверена, одинаково вкусный салат будет с любым из них. Главное, не забыть добавить чеснока. На мой взгляд, три главных составляющих салата, создающих его вкус - это томаты, авокадо и чеснок. Остальное - для количества и сытности.
Используемые продукты:
- Авокадо большой - 1 шт.
- Шпинат - 150 грамм
- Картофель вареный- 150 грамм
- Яйца куриные - 3 шт.
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 1 небольшая головка
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сок лимона - пару капель
- Соль, перец - по вкусу
Картофельный салат со шпинатом и авокадо
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Насколько мелко - это уже дело вкуса. В ресторанах порой по этому поводу вообще не заморачиваются - порежут яйцо на 4 части и считай оно измельчено...
Под стать яйцам нарезаем и помидоры. Так, если это "Черри", то их достаточно порезать надвое.
Сюда же добавляем и красный репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
Авокадо очищаем от кожуры, также нарезаем в определенной последовательности и смешав его с давленным чесноком, добавляем в салат.
В конце добавляем промытые листья шпината и нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире.
Взбадриваем все пару капельками лимонного сока, солью, перцем по вкусу и заправляем растительным маслом.
Все, картофельный салат со шпинатом и авокадо готов.
Впрочем, да, если бы яйца и помидоры в салате были бы порезанными равномерными частями, т.е. вдоль на 4 или 8 частей, салат смотрелся бы аппетитнее. А в таком варианте его исполнения, салат хорошо бы разложить по каким-нибудь корзиночкам, например, сырным...
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Дорогая, а ты знаешь, чтобы похудеть, нужно за пол-часа до еды выпить пол-литра воды?
- А я и пью. Кипяченую воду пью.
Ага, кипяченую как же... Только вместе с картошкой, свеклой и другими овощами....
Будем пробовать, вроде все компоненты не сложные), тем более, что я люблю салаты с авакадо. Если спелый, то можно и без заправки, чуть-чуть маслица и все.
Очень аппетитно выглядит, да и описание не менее аппетитно!
Я не могу такое спокойно читать)) у меня, как у собаки Павлова слюна обильно выделяется)) Очень просто и наверняка вкусно, спасибо за рецепт, попробую на эти выходные приготовить.