Прежде всего, поставим жариться картошку. Как вариант, можно обжарить сваренный заранее картофель.
На количество картошки в сковороде не обращайте внимания, в салат пойдет только ее маленькая часть, грамм 200, как было указано в ингредиентах.
Грибы, в частности шампиньоны, обжариваем в небольшом, насколько это возможно, количестве масла.
Когда вся лишняя влага из них выпарится, добавляем к грибам красный лук и обжариваем все до готовности того и другого. Степень готовности здесь определяется уже по собственному желанию. Кому-то нравится лук с корочкой, а кому-то достаточно его просто спассеровать. Кто-то грибы хочет позажаристей, а кто-то готов их есть и сырыми.
Руколу промываем в проточной воде и оставляем в дуршлаге, чтобы с нее сошла лишняя влага.
Перекладываем салат в глубокую тарелку.
Для придания красок салату ну, и вкуса тоже, к руколе добавляем свежие помидоры и сладкий перец.
К тому времени грибы, будем считать, прожарились и мы их перекладываем в тарелку с салатом и овощами.
В последнюю очередь добавляем картошку. Солим и перчим.
Заправлять салат ничем не надо, масла достаточно и в грибах и картошке.
Все тщательно перемешиваем. И теплый картофельный салат с руколой и грибами, можно сказать, готов! Ну, очень вкусно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А на десерт небольшой анекдот:
Брат с сестрой кушают на ужин салат, в составе которого есть рукола. Мальчик и говорит:
- Мы с тобой как два козлика....
- Ну, козлик-то здесь один. А я - зайка - отвечает ему сестра.....
В этом году рукколу посадила на даче, будем пробовать в салатах.