Прежде чем отварить горох, его надо сполоснуть под проточной водой и на некоторое время замочить.
Кто-то оставляет горох в воде на ночь, а я так не люблю. Мне достаточно минут 30. Не намного быстрее он сварится, если будет целую ночь киснуть в воде.
Тем временем, ставим кипятиться воду.
Когда вода закипит, опускаем в него горох, процеженный от воды и варим час, не меньше....
А пока горох варится, сделаем зажарку из лука и моркови.
Совсем без масла этого сделать не получится, а потому добавляем его чуть-чуть, тем более, что этот продукт, в отличие от масла сливочного, в пост вполне допустим.
Когда горох разварится, в кастрюлю к нему добавляем нашу луково-морковную зажарку.
И вслед за ней картошку.
Солим, перчим по вкусу и варим все до готовности картошки.
Сухарики для супа я зажарила в тостере.
Осталось только их порезать кубиками, разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками и укропом.
Все, постный гороховый суп с сухариками готов!
Главное, надо побыстрее его съесть, иначе сухарики размокнут. На вкусовых качествах супа это не отразится, более того, на мой взгляд, он станет еще вкуснее, но он определенно проиграет в эстетическом плане....
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А на десерт небольшой анекдот:
В столовой:
- А у вас есть суп?
- Есть один!
- Какой?
- Гороховый рассольник.
- Это же два супа!?
- Теперь уже один, нам кастрюля срочно понадобилась.
Часто готовим гороховый суп, но в основном с копчёностями. А ведь так тоже вкусно.