А не поговорить ли нам сегодня на тему, отличную от рецептов блюд из картофеля? О чем тогда, спросите вы? Да хотя бы о тестомесильных машинах.
Тенденции современной кухонной индустрии таковы, что процесс приготовления блюд становится все более и более механизированным и участие рук постепенно сводится на нет. И на любую операцию найдется свой агрегат, а то два и больше...
Одним из болезненных вопросов, во всяком случае для меня, всегда было приготовление дрожжевого теста. Уж что только не покупалось для него - и посуда туперваре, и кухонный комбайн, и хлебопечка, в которой я, надеялась, тесто будет замешиваться само. Уже даже глаз косился на
Впрочем, с руками оказалась не полная катастрофа. Я с ними пришла к негласному мировому соглашению и теперь мы готовим дрожжевое тесто вот по этому рецепту. Не часто, но нет-нет и захочется чего-нибудь этакого, тех же самых беляшей или пирога с ревенем. Но в глубине души я все равно завидую тем, у кого есть тестомес.
А у вас есть тестомесильная машина? Вы ею активно пользуетесь? Или, как это часто бывает - купили, опробовали и убрали куда подальше?
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Скандал в пекарне: подвыпивший тестомес взялся не за те булки.