Что бы ни оказалось у вас в ящике с овощами, всему найдётся место в миске с винегретом.
Калорийность винегрета:
Утверждение относительно уместности всех овощей, что есть в холодильнике (ящике с овощами) в одной тарелке придумала не я. Так сказал С. Логинов в своей книге "Винегрет на вкус и цвет". Правда, его произведения относятся в большей мере к жанру фантастики, но что-то в его словах есть... Там же он пишет:
Кроме свёклы в винегрет кладут, кажется, всякое произрастание российского огорода. И, в то же время, без любого из этих ингредиентов можно обойтись.
Одним словом, любое смешение продуктов при наличие доминирующего овоща - свеклы допустимо и может называться винегретом.
Я уже готовила, вернее публиковала, рецепт классического винегрета (готовлю я его, конечно, чаще). Публиковала также рецепт винегрета с картофелем и фасолью. Ну, а сегодня вот новый его вариант - с маринованными опятами и не только. Сочетание продуктов в салате интересное. Здесь присутствуют также и яблоко, и помидор и, конечно же, картошка. Но обо все по порядку. Но прежде анекдот:
- Дорогой, я хочу шубу!
- Ешь винегрет...
Нам потребуется:
- Свекла вареная - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Опята маринованные - 100 грамм
- Помидор - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль, перец
Готовим винегрет с маринованными опятами
Овощи в винегрет нам нужны в вареном виде. Поэтому свеклу и картошку отвариваем заранее в мундире до готовности. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и все остальные продукты (кроме грибов).
Последовательность закидывания продуктов выглядит у меня следующим образом.
Вареная свекла.
Некоторые хозяйки настаивают на принципиальности нарезания свеклы в первую очередь. Более того, нарезанную свеклу надо перемешать с растительным маслом и только потом добавлять другие продукты. Это должно предотвратить окрашивание свеклой других продуктов. Я в это плане не такая принципиальная...
Вареная картошка.
Маринованные огурцы.
Свежие помидоры и маринованные опята.
Яблоки.
Непременная составляющая винегрета помимо свеклы - уксус. Но я посчитала, что уксуса достаточно в маринаде для грибов. А потому для пикантности добавила просто немного горчицы и заправила все маслом. Соль, перец - по умолчанию.
Все, винегрет с маринованными грибами готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!