Еще один рецепт популярного салата "Мимоза", только с добавлением печени трески и картошки.
Калорийность салата "Мимоза" с печенью трески и картошкой:
Наивно было полагать, что раз приготовив салат "Мимоза", на этом можно успокоиться. Его разновидностей, как и вариантов рыбных консервов из которых он готовится, огромное количество.
Конечно, классический рецепт салат мимозы не содержит никакой картошки (в его состав входят только яйца, рыбный консервы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, майонез и зелень). Но моя цель, если вы помните, публикация не оригинальных блюд, а всего того, что содержит в своем составе картошку. И потому, внеся немного отсебятины я приготовила именно такой рецепт салата "Мимоза" - как бы классический, но с картофелем.
Небольшой анекдот:
Сидит психотерапевт в кабинете. Открывается дверь и заходит мужчина с остатками салата "Мимоза" на голове. С ушей свисает укроп, на костюме следы от майонеза и яиц.
Доктор, с юмором: — Ну и что же вас беспокоит, милейший?
— В данный момент меня беспокоит душевное состояние моей жены!
Нам потребуется:
- Печень трески (консервы) - 1 банка
- Яйца куриные - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Масло сливочное - 30 грамм
- Картофель вареный - 200 грамм
- Майонез - 60 грамм
- Укроп
Готовим салат
Конечно, прелесть салата "Мимоза" не только в его вкусовых качествах, но и в его внешнем виде, т.е. в его слоях. Они должны быть хорошо видны. Хорошо тем, у кого есть специальная форма с разъемными краями. Можно его приготовить и в стеклянной тарелке. Но я пошла по другому пути. Слои сложила в простую пластмассовую тарелку, но в такой последовательности, чтобы перевернув салат, они оказались таким образом, как это и задумано в оригинале. Короче,
Первым слоем выкладываем на дно тарелки печень трески, размятую вилкой и сверху нее кладем измельченный репчатый лук.
Следующим слоем выкладываем сливочное масло. Удобнее всего это делать, когда масло замерзшее и его можно натереть на терке.
Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр. По идее, сыр должен быть твердый, но я использовала обыкновенный голландский сыр.
Белки яиц, сваренных вкрутую, в отличие от сыра натираем на крупной терке. Это будет следующий слой салата.
Белки яиц слегка промазываем майонезом и сверху на них кладем слой картофеля. Вареного и натертого на крупной терке. Слегка утрамбовываем ложкой все
И переворачиваем салат на плоскую тарелку.
Нижний слой из печени трески теперь оказался наверху. Вот его мы то и выложим натертыми на мелкой терке желтками яиц. Но предварительно рыбу также слегка промажем майонезом. Ну и все, осталась зелень - или сверху, или, как у меня, по бокам.
Салат "Мимоза" с печенью трески и картошкой готов.