733. Картофельный салат со свекольной ботвой

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 15, если картофель заранее сварен

Как-то незаслуженно в моих рецептах обойдена вниманием свекольная ботва... Исправляюсь.

Даже среди моих 22 рецептов холодных супов, нет ни одного со свекольной ботвой... Как-то я этот момент упустила. И не придумала ничего лучше, как приготовить с листьями свеклы салат, естественно, с картошкой. Ну, а чтобы уж совсем это не выглядело скучно, я сервировала в такой съедобной тарелке из огурцов.

Небольшой анекдот:

- Ты что, свеклу воруешь?
- Да ты что? Я ее подтягиваю, чтобы быстрее росла...

Нам потребуется:

  • Картофель молодой - 2 шт.
  • Зеленый лук - 50 грамм
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.(в зависимости от длины)
  • Свекольная ботва
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец

Готовим картофельный салат со свекольной ботвой

Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Удобно это делать при помощи терки Bõrner.

Теперь огурцы собираем в одно большое кольцо и скрепляем для надежности зубочистками.

Тем временем, измельчаем зеленый лук.

И стебли свекольной ботвы.

К измельченной зелени добавляем картофель (предварительно отваренный).

И теперь саму зелень ботвы. Листья свеклы рвем руками и добавляем в общую тарелку с овощами. Заправляем все растительным маслом, солим и перчим.

Из огурцов вытаскиваем зубочистки (огурцы к тому времени уже сами будут держать форму) и выкладываем внутрь нашей огуречной тарелки салат из картошки с луком и свекольной ботвой.

Все, картофельный салат со свекольной ботвой готов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля