Как-то незаслуженно в моих рецептах обойдена вниманием свекольная ботва... Исправляюсь.
Даже среди моих 22 рецептов холодных супов, нет ни одного со свекольной ботвой... Как-то я этот момент упустила. И не придумала ничего лучше, как приготовить с листьями свеклы салат, естественно, с картошкой. Ну, а чтобы уж совсем это не выглядело скучно, я сервировала в такой съедобной тарелке из огурцов.
Небольшой анекдот:
- Ты что, свеклу воруешь?
- Да ты что? Я ее подтягиваю, чтобы быстрее росла...
Нам потребуется:
- Картофель молодой - 2 шт.
- Зеленый лук - 50 грамм
- Огурцы свежие - 1-2 шт.(в зависимости от длины)
- Свекольная ботва
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец
Готовим картофельный салат со свекольной ботвой
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Удобно это делать при помощи терки Bõrner.
Теперь огурцы собираем в одно большое кольцо и скрепляем для надежности зубочистками.
Тем временем, измельчаем зеленый лук.
И стебли свекольной ботвы.
К измельченной зелени добавляем картофель (предварительно отваренный).
И теперь саму зелень ботвы. Листья свеклы рвем руками и добавляем в общую тарелку с овощами. Заправляем все растительным маслом, солим и перчим.
Из огурцов вытаскиваем зубочистки (огурцы к тому времени уже сами будут держать форму) и выкладываем внутрь нашей огуречной тарелки салат из картошки с луком и свекольной ботвой.
Все, картофельный салат со свекольной ботвой готов.