Испечь тонкие блины - это целое искусство!
Калорийность тонких блинчиков:
Что может быть вкуснее на Масленицу, чем тонкие блины с вареньем? Только если блинный торт с вареной сгущенкой или блины с икрой.
На четвертый день Масленицы я приготовила такие тонкие блинчики с вареньем. С вишневым..., без косточки.
Нам потребуется:
- Молоко - 0,5 литра
- Яйца - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сахар - 50 гр.
- Мука - 300 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вишневое варенье
Жарим тонкие блинчики
Чтобы наесться вдоволь блинчиками семье из четырех человек, нужна примерно следующая пропорция продуктов для теста:
Молоко - пол литра, одно яйцо, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 50 грамм сахара. Все смешиваем.
В нашу яично-молочную смесь просеиваем муку. Вначале тесто будет густое и это хорошо - так получится лучше вымесить тесто, чтобы в нем не образовалось комочков.
Аккуратно перемешивая продукты, постепенно добавлять молоко пока оно не станет консистенции жирных сливок. Таким образом мы получили тесто на молоке, из которых получаются тонкие блинчики.
Перед тем, как начать жарить, в тесто добавим пару столовых ложек растительного масла.
Когда блинчики будут все пожарены, в них можно добавить кусочек сливочного масла, завернув их треугольничками.
Если вы даже все сразу не съедите, то при разогреве блинов масло дает специфический привкус, что отличает их от только что пожаренных блинов. И в этом тоже есть своя прелесть!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!