День 9. Винегрет классический

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Диалог в магазине:
— Будьте добры, мне немного винегрета.
— Не много — это сколько?
— Ну не знаю, положите так…, чтоб без фанатизма
— Хотелось бы все-таки уточнить — от скольки грамм винегрета Вы начинаете фанатеть?[/humor]

 [recipebook]     

Вкус и цвет знакомые с детства!

Ингредиенты  [portion]на 4-5 порций [/portion]:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Свекла - 1 шт. среднего размера
  • Квашеная капуста - 250 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук репчатый -1 головка;
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Масло оливковое
  • Соль, перец -по вкусу

[/recipebook]     

Калорийность винегрета:

Как бы в продолжение рассуждения о том, что салат из картофеля и квашеной капусты чем-то похож на винегрет, я сегодня его и приготовила (винегрет то есть…).

По содержанию в нем картофеля, я это блюдо так же смело отношу к концепции «365 блюд из картофеля». Единственное, мне он больше нравится без квашеной капусты.

Но без квашеной капусты - это уже, своего рода, отсебятина, а сегодня я публикую классический рецепт винегрета. Хотя нет, классический вариант винегрета готовится на основе соленых огурцов. Для меня это уже будет перебор... Виегрет я приготовлю все-таки с маринованными огурцами.

Итак,

[instructions]

Готовим винегрет

[step]

Свеклу отвариваем в мундире до готовности. После чего ее остужаем, чистим и нарезаем небольшими равномерными кубиками.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Такую же процедуру проделываем и с сырыми картошкой и морковкой.

Т.е.их отвариваем до состояния готовности прямо в мундире, также остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Огурцы отваривать не надо, но их надо загодя замариновать или же предварительно купить.

Огурцы также по возможности равномерно нарезаем кубиками.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Смешиваем все вышеперечисленные продукты, в том числе квашеную капусту и консервированный горошек, перемешиваем, добавляем по необходимости соль, перец и заправляем все оливковым маслом.

 

 

 

 

 

[/step]

Вкусненько, если это будет оливковое масло нерафинированное. Но это на мой вкус.

[/instructions]

Такова основа классического рецепта винегрета. С ним также можно экспериментировать, как и с любым другим салатом. Каждая хозяйка делает каждое блюдо по-своему, внося свои коррективы и «изюминки».

Это как мясной салат — кто-то готовит его с колбасой, кто-то с  ветчиной, кто-то с отварным мясом, курицей и так далее. Но несмотря на такое разнообразие мясных продуктов, салат все равно называется «Оливье» или мясной салат.

А почему винегрет называется винегретом? Кто знает? Такое странное слово…. Я, постоянно, боюсь его неправильно написать….

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля