Торт «Рафаэлло»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- О, а кому это понесли сегодня тортик?
- Секретарше моего мужа.
- Разве у нее сегодня день рождения?
- Нет, но у нее чересчур стройная фигура.[/humor]

[recipebook]

Непревзойденный вкус конфет Рафаэлло можно передать и посредством самодельного торта.

Ингредиенты на 5-8 порций:

  • Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Миндальные хлопья
  • Кокосовая стружка

[/recipebook]

Ну какой же день рождения без торта....

Вот заведено у меня так, что на дни рождения торты я делаю своими руками. Во всяком случае, на детские. Даже на 16-тилетие. Все равно же он ребенок, хоть уже и великовозрастный. Почти...

Конечно, детские кровати ему уже не подходят по возрасту, но торт любит, как маленький!

На эту дату я запланировала приготовить торт "Рафаэлло", у которого, надо сказать, существует множество вариантов его приготовления. Я выбрала для себя следующий:

[instructions]

Рецепт торта Рафаэлло

Для теста смешать вместе следующие продукты:

2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. маргарина (растопить), 400 гр. муки, 100 г. сметаны, разрыхлитель (порядка 2 ч.л.), ванилин.

Я делала двойную порцию, чтобы торт получился повыше.

Замесить тесто и убрать в холодильник на пару-тройку часов, не меньше.

И затем выпекать коржи. У меня получилось из этой пропорции 5 коржей. Но можно было сделать их побольше, раскатав тесто потоньше.

Для крема надо смешать 500 гр. маскарпоне и целую банку сгущенного молока. Смешивать лучше миксером.

И все. Когда коржи испекутся и хорошо остынут - каждый корж промазать кремом и посыпать каждый слой  миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

А украсила все шоколадным бантом, который готовится из растопленного горького шоколада.

[/instructions]

Очень вкусный торт "Рафаэлло"! Не очень сладкий, нежный и сытный!

Даже в разрезе не удалось сфотографировать, весь съели...

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Торт «Рафаэлло»"
Перейти к форме комментирования
  1. Чертовски вкусный торт! Действительно, лучше для праздника делать его повыше, потому что сам торт будет презентабельнее, да и больше в размерах...
    Нежный крем здесь без маскарпоне уже будет не тот, обязательно стоит попробовать всем сладкоежкам-гурманам!

  2. А что такое маскарпоне ?

  3. Ой, какая прелесть! У меня мамуля тоже любит на праздники торты печь, лучше, чем в магазине, получается, как некоторые говорят.
    Приятно, порадовали своих любимых домашних!

  4. вид у него на 5 баллов, на вкус наверно тоже, особенно если приговлен знающем человеком

  5. Супер!
    Надо попробовать!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля