День 27. Суп на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюля   Время приготовления: 2 часа

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Самый простой, можно сказать, классический рецепт супа с фрикадельками

Калорийность супа на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью:

Сегодня у меня приготовление блюд из картофеля пошло по упрощенному пути. Приготовила всеми любимый суп, который едят в семье, к счастью, все без исключения. Это суп с фрикадельками на курином бульоне, да еще и с вермишелью.

Не вовремя попался под руку журнал про домоводство, вот он-то меня и выбил из привычной колеи. Занималась сегодня рассаживанием цветов. Но, впрочем, не об этом..., а о супе с фрикадельками.

Нам потребуется:

  • Окорочка куриные - 3 шт.
  • Картофель - 200 грамм
  • Вермишель - 50 грамм
  • Свиная лопатка - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Суп на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью

бульонПрежде всего, поставим вариться куриный бульон. Под курицей в данном случае подразумеваются окорочка.

Пока курица варится, займемся подготовкой фарша для фрикаделек. Для этого:

лопаткаСвиную лопатку и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем в перемолотое мясо яйцо, соль, перец и замешиваем фарш.

в бульон кладем фрикаделькиИз фарша формируем фрикадельки и по одной добавляем в сваренный бульон. Окорочка можно вытащить и разобрать на мясо. Мясо либо добавить в бульон, либо просто съесть, либо приготовить какой-нибудь салатик, например,как этот - картофельный салат с вареной курицей.

фрикадельки и картошкаПока фрикадельки варятся, чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Картошку добавляем в бульон с фрикадельками. Варим до готовности картошки.

вермишельКогда картошка будет сварена, а вместе с ней и фрикадельки, в бульон добавляем зубчик чеснока и вермишель. Доводим бульон с макаронами до кипения и выключаем огонь. Проверяем суп на соль и закрываем кастрюлю крышкой. Под крышкой вермишель дойдет до готовности и не получится переваренной.

Если есть укроп, добавляем и его в бульон. Все, суп на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Дорогая, почему все фрикадельки в супе разного размера?
- Но ты же сам, дорогой, просил хоть как-то разнообразить меню...

Комментарии к записи "День 27. Суп на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью"
Перейти к форме комментирования
  1. Как раз вчера готовила супчик с фрикадельками, только без картофеля - с чечевицей

  2. А я, почему-то, люблю такой суп с рисом http://nomad.org.ua/sup-s-frikadelkami-retseptfotografii/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля