День 27. Суп на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про фрикадельки:

[humor]- Дорогая, почему все фрикадельки в супе разного размера?
- Но ты же сам, дорогой, просил хоть как-то разнообразить меню...[/humor]

[recipebook]

Самый простой, можно сказать, классический рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты на [portion]3-х литровую кастрюлю[/portion]:

  • картофель - 4-5 шт
  • фарш - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вермишель - 100 гр.
  • курица - для бульона
  • соль, перец,лаврушка
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • зелень

[/recipebook]

 

Сегодня у меня приготовление блюд из картофеля пошло по упрощенному пути. Приготовила всеми любимый суп, который едят в семье, к счастью, все без исключения. Это суп с фрикадельками на курином бульоне, да еще и с вермишелью.

Не вовремя попался под руку журнал про домоводство, вот он меня и выбил из привычной колеи. Занималась сегодня рассаживанием цветов. Но, впрочем, не об этом..., а о супе с фрикадельками.

[instructions]

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью

 

Раз этот суп на курином бульоне, значит варим этот самый бульон из курицы.

[step]

Когда бульон будет сварен, первым делом, забрасываем туда фрикадельки, сделанные из мясного фарша.

Чтобы удобнее была формировать фрикадельки, которые, как известно, одинаковой (в отличие от анекдота) круглой формы, фарш от общей массы лучше всего отщипывать мокрыми руками. В ладошках раскатать фрикадельку в форме шарика и опустить ее в бульон. Смочить руки и процедуру повторить и так, пока не закончится весь фарш.

[/step]

[step]

Пока фрикадельки закипают и варятся, чистим, моем и режем небольшими кубиками картофель.

Добавляем его к фрикаделькам в суп.

[/step]

Обычно я еще делаю морковно-луковую зажарку (для цвета супа), но в этот раз обошлась просто луком, целую головку которого я добавила к вышеперечисленным продуктам.

Затем специи - лаврушка, соль, перец, чеснок и в самом конце вермишель. Как только они закипели, огонь выключаю, добавляю зелень и даю настояться ему минут 15. За это время макароны, как раз, дойдут до нужной кондиции и суп с фрикадельками готов!

[/instructions]

Все, можно приступать к трапезе!

А  здесь вы можете посмотреть и другие рецепты супов с фрикадельками, что я уже успела приготовить за полтора года публикации блюд из картофеля.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 27. Суп на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью"
Перейти к форме комментирования
  1. Как раз вчера готовила супчик с фрикадельками, только без картофеля - с чечевицей

  2. А я, почему-то, люблю такой суп с рисом http://nomad.org.ua/sup-s-frikadelkami-retseptfotografii/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля