День 36. Молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor] Мама дочери:
- Ты должна скушать весь этот молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой.... Ты же знаешь, в кого превращаются девочки, если они не кушают суп?
- Знаю. В манекенщиц. [/humor]

[recipebook]

Молочный суп вкусный не только с макаронными изделиями, но и с овощами и с картошкой в том числе. 

Ингредиенты на [portion]двухлитровую кастрюльку[/portion]

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Консервированный горошек - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 0,7 литра
  • Молоко - 0,7 литра
  • Соль, перец - по вкусу

[/recipebook]

Калорийность супа:

Надо сказать, что такой супчик мне очень даже понравился. Не так, чтобы его есть постоянно, но иногда, как говорится, "в охотку". Так что, если птиц в вашем доме нет и вопрос, как определить пол волнистого попугая вас волнует менее всего, то предлагаю попробовать новое блюдо - молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой. Хотя, про попугаев тоже небезынтересно узнать (просто, для общего развития).

А пока

[instructions]

Рецепт молочного овощного супа с картофелем и свежей капустой

[step]

Вот так выглядят основные составляющие молочного овощного супа.

Все овощи (кроме горошка) в сыром виде и нам их надо сварить.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

В первую очередь в кипящую воду кладем нарезанную небольшими кубиками морковь.

  [/step]

  [step]

Пока морковь варится, режем кубиками свежую капусту и добавляем ее в кастрюлю с морковкой.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Затем наступает черед картошки. Ее, естественно, чистим, моем и также режем небольшими кубиками.

  [/step]

  [step]

Когда овощи сварятся и станут мягкими (а уйдет на это от силы минут 8), добавляем в кастрюлю к ним консервированный горошек.

  [/step]

  [step]

Когда горошек закипит, вливаем в кастрюлю с отваром молоко и регулируем им желаемую густоту.

Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем немного укропа.

  [/step]

 [/instructions]

Все, молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 36. Молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Чем-то пюре овощное для детского питания напомнило. Очень я его любила. Надо попробовать)

  2. Ага smile Такой суп еще не готовила, но думаю ты права по поводу зеленого горошка - так будет вкусно smile А я из белых (молочных) супов люблю такой http://nomad.org.ua/sup-iz-plavlennyih-syirkov/

  3. Овощи отдельно отваривать или можно вместе?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля