День 46. Овощи тушеные (картофель, перец и стручковая фасоль)

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Свекровь невестке:
- Что за грязища у тебя здесь на кухне? Сковорода такая черная -  еле отмыла.
- Эту? Так ... это тефлоновое покрытие было...[/humor]

[recipebook]

Легкое, вкусное, аппетитное блюдо из овощей. 

Ингредиенты [portion]на 2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Перец сладкий - 50 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Специи

 

[/recipebook]

Калорийность тушеных овощей:

 

Сама не ожидала, что получится такое вкусное блюдо, скажем так, не из картофеля, но с его непосредственным участием. Фотография может быть и не очень хорошая получилась, но я старалась. Конечно, многое зависит от фотоаппарата, от объектива. Кстати, кому надо - продам объектив.

Ну, уж как есть, так есть. Вкусовые качества - важнее!

Итак,

[instructions]

Тушим овощи

 

[step]

В морозильнике у меня оставалась порция стручковой фасоли (ее еще называют масляная фасоль), вот ее-то я и решила приготовить.

Что хорошо, после глубокой заморозки, фасоль эту не надо отваривать. Достаточно просто потушить.

Тушим фасоль вместе с картошкой.

[/step]

[step]

На отдельной сковородке обжариваем на оливковом масле лук репчатый и морковь. Затем закрыть крышкой и чуть-чуть потушить.

Следом отправляем в сковородку потушенные картофель, стручковую фасоль и чуть-чуть воды. Оставляем тушиться до готовности картошки. И в самом конце добавляем уже сладкий перец.

Ну понятно, что все сопутствующие специи на любителя.

[/step]

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 46. Овощи тушеные (картофель, перец и стручковая фасоль)"
Перейти к форме комментирования
  1. Томатное пюре - это пассированные помидоры, их продают и готовые в магазинах. По-моему, так и называются - томатное пюре. А томатная паста более густая.

    Еще забыла добавить, что соль добавляешь на вкус.

    Я очень люблю это блюдо. Оно легкое и сытное.

  2. Рецепт очень простой. 1,5 килограмма зеленой стручковой фасоли, томатное пюре 500 мл, подсолнечное масло 3/4 чайной чашки, черный перец, укроп (добавляется в конце), сахар на кончике ножа, 1,2 нарезанные дольки чеснока, 2 кубика куриного бульона.

    Все ставишь в кастрюлю: фасоль, томатное пюре и так далее. Наливаешь теплую воду, чтобы только покрыла фасоль. Тушишь около 40 минут до 1 часа, до готовности. Зависит от фасоли. Потом в чашку холодной воды размешиваешь 2 суповых ложки муки и когда фасоль станет почти готова, добавляешь в кастрюлю, помешивая до загустения. Добавляешь укроп.

    Получается целая кастрюля вкуснейшей зеленой фасоли, очень нежной. Блюдо можно есть и в холодном виде. В тарелки добавляют кислое молоко, посыпают еще раз свежим укропом. И приятного аппетита!

  3. Очень люблю овощные рагу и блюда с фасолью. Так аппетитно у тебя получилось, Кристина! Представляю, какая ты хозяйка замечательная.

    А моя свекровь вкусно готовит тушенную фасоль в томатном соусе.

    • @Maria Trudler, А я вот из фасоли как-то мало что готовила. Пару салатиков, да суп если с ней сварю. Поделись секретом, Мария, если не лень как твоя свекровь готовит фасоль.
      Надо потом будет устроить марафон 365 блюд из фасоли и сразу рецепты появятся

  4. Отличное овощное рагу. Я бы ещё яичко добавила, но если бы не было в этом блюде картошки. Но я помню, что картофель в твоем случае - главный ингредиент!

    • @Арина, Да,Арина, картофель у меня главный ингредиент Но мне ничто не мешает попробовать сделать это блюдо из без него, но с яйцом. Тем более, что это оно из тех, что хочется приготовить еще раз

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля