День 56. Рагу с картофелем и куриными шейками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Жена будит среди ночи мужа:
- Дорогой, проснись. Мне кажется, кто-то пробрался на нашу кухню и что-то там ест. Я так подозреваю - сегодняшнее рагу с картофелем.
- Не переживай! Утром встанем и я его похороню...[/humor]

[recipebook]

Очень насыщенное и бесподобно вкусное блюдо. Единственное, что мешает полноценно им насладиться - это косточки от куриных шеек.

Ингредиенты на 3- 4 порции:

  • куриные шейки - 0,5 кг
  • картофель - 4-5 шт
  • фасоль - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, перец, лаврушка
  • чеснок
  • зелень

[/recipebook]

Рецепт рагу с картофелем и куриными шейками я подсмотрела на блоге "Непутевые заметки", где автор кулинарной странички Елена готовила рагу из куриных шеек.

Естественно, как и любая хозяйка, я внесла свои коррективы в блюдо, с учетом имеющихся дома продуктов. От основного ингредиента (куриных шеек) я решила не отступать, а все остальное - чистая импровизация.

Забегая немного вперед, скажу, что блюдо получилось бесподобное по своим вкусовым качествам, но эксперимент с шейками я, наверное, больше не повторю. Слишком хлопотно с ними. Не в плане готовки, а в плане употребления. Само блюдо мне очень понравилось, и если буду его еще готовить, то использую что-то такое, где не надо возиться с костями, тем более, такими мелкими.

Итак,

[instructions]

Рецепт рагу с картофелем и куриными шейками

Замачиваем часов на 8  фасоль. Фасоль рекомендуют замачивать на продолжительное время - так в ней убиваются ферменты, способствующие газообразованию.

По истечении выдержанного времени, сливаем с фасоли воду. Заливаем ее свежей водой и ставим вариться.

Когда фасоль уже, практически, будет готова, добавляем к ней шейки куриные и продолжаем тушить. Добавляем лаврушку, разные виды перцев, соль.

Затем добавляем не крупно порезанные шампиньоны и чуть чуть моркови, натертой на средней терке (так, для цвета больше). Затем добавляем картофель и томатную пасту, перемешанную с мукой (чтобы блюдо получилось чуть погуще). Тушим до готовности.

И в самом конце, когда огонь уже выключен, добавляем зелень и чеснок.

[/instructions]

Вкуснотища!

А на этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 56. Рагу с картофелем и куриными шейками"
Перейти к форме комментирования
  1. А мне понравилось блюдо именно в этом исполнении - шейки обожаю с детства. Да и рагу получается не слишком тяжелое для желудка, чем если брать другое мясо.

  2. Интересный вариант, тоже попробую. Только тоже буду брать свинину или курицу, но филе. Уж больно неудобно кушать эти шейки smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля