Довольно простой в приготовлении салат из картофеля и копченой скумбрии, который может быть использован и в качестве закуски.
Калорийность салата из картошки и копченой скумбрии:
Совершенно не представляю, почему салат Пикадилли назван в честь английской улицы, тем не менее, это так. Когда-то давно я пробовала его в ресторане и вот сейчас рецепт вспомнился очень даже кстати.
Вчера, когда готовила Бутерброд с сельдью, картофеля я специально сварила побольше, чтобы сегодня сделать этот салат под названием Пикадилли, являющимся по своей сути картофельным салатом с маринованным луком и копченой скумбрией.
Итак, вначале в тему небольшой анекдот:
Если у вас есть копченая скумбрия, то лучше её употребить с пивком.
Впрочем... вкусно будет и без скумбрии.
А теперь рецепт салата Пикадилли.
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Скумбрия копченая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горчица - 1 д.л.
- Масло оливковое
- Соль, перец
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
Рецепт салата Пикадилли
Для маринада уксус разбавляем кипяченой теплой водой с добавлением в него сахара. Более подробный рецепт, как мариновать лук, вы можете посмотреть здесь. И опускаем в него нарезанный лук.
Пока лук маринуется, нарезаем скумбрию.
Отделяем мясо от костей
Картофель, предварительно отваренный в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединяем картошку и скумбрию в одной глубокой тарелке.
Туда же добавляем процеженный маринованный лук и горчицу.
Все перемешиваем и пробуем на вкус. Вкусовые ощущения корректируем при помощи соли, сахара и горчицы. Добавляем оливкового масла и салат Пикадилли готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!