День 59. Салат Пикадилли

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Если у вас есть копченая скумбрия, то лучше её употребить с пивком.
Впрочем... вкусно будет и без скумбрии.[/humor]

[recipebook]

Довольно простой в приготовлении салат из картофеля и копченой скумбрии, который может быть использован и в качестве закуски.

Ингредиенты [portion]на 2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Скумбрия копченая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
  • Сахар
  • Уксус 9%

[/recipebook]

Калорийность салата:

Совершенно не представляю, почему салат Пикадилли назван в честь английской улицы, тем не менее, это так. Когда-то давно я пробовала его в ресторане и вот сейчас рецепт вспомнился очень даже кстати. Ресторан был в Балаково, а в Балаково доставка еды развита на  достаточно высоком уровне. Если бы я сейчас находилась там, можно было бы салатик заказать на дом, но я не там и потому салат буду готовить собственными силами.

Вчера, когда делала Бутерброд с сельдью, картофеля я специально сварила побольше, чтобы сегодня сделать этот салат под названием Пикадилли, являющимся по своей сути картофельным салатом с маринованным луком и копченой скумбрией.

Итак,

[instructions]

Рецепт салата Пикадилли

[step]

Лук репчатый порезать четвертинками колец и замариновать в 9% уксусе.

Для маринада уксус разбавляется кипяченой теплой водой с добавлением в него сахара. Более подробный рецепт, как мариновать лук, вы можете посмотреть здесь.

[/step]

Пока лук маринуется:

[step]

Нарезаем скумбрию.

[/step]

[step]

Отделяем мясо от костей

[/step]

[step]

Картофель, предварительно отваренный в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками.

[/step]

[step]

Соединяем картошку и скумбрию в одной глубокой тарелке.

[/step]

[step]

Туда же добавляем процеженный маринованный лук и горчицу.

[/step]

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Вкусовые ощущения корректируем при помощи соли, сахара и горчицы. Добавляем оливкового масла и салат Пикадилли готов!

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля