День 67. Французский салат с вареной говядиной

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Во французском ресторане гарсон подходит к клиенту:
- Что будете заказывать?
- Мне, пожалуйста, то же самое, что у месье за крайним столиком!
- Это невозможно - он уже все  доел![/humor]

[recipebook]

Довольно вкусный салатик, особую пикантность которому придает сочетание вареных свеклы и говядины.

Ингредиенты [portion]на 3-4 порции[/portion]:

  • Говядина - 200 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 средняя шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Капуста свежая - 150 гр.
  • Майонез Calve легкий - 100 гр.

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Что-то у меня второй день подряд идет "французская" тематика. Вчера был "Нежный картофель по-французски», а сегодня, вот - французский салат с вареной говядиной.

Может, конечно, Францией там и близко "не пахнет", в том смысле, что в самой Франции о существовании такого салата даже и не догадываются, но названия придумала не я.

Конечно, говядине можно найти и другое применение. На ее основе получается изумительный суп харчо - блюдо грузинской кухни, которое в переводе на русский так и звучит - "говяжий суп". Но раз уж я начала про Францию, значит Франция и ее кухня. А как приготовить суп харчо, смотри на сайте  rusachka.ru.

Итак,

[instructions]

Рецепт французского салата с вареной говядиной и картофелем

[step]

Отвариваем мясо.

Я обычно это делаю так:

Заливаю мясо водой и довожу ее до кипения. Когда вода закипит, воду сливаю и заливаю мясо свежей порцией воды.

Опять довожу до кипения, после чего убавляю огонь и на маленьком огне под закрытой крышкой варю мясо до готовности.

 

 

[/step]

[step]

Во второй кастрюле варим картофель и морковь в мундире.

[/step]

[step]

В третьей кастрюле - свеклу, также в мундире.

Можно купить в магазине уже вареную свеклу. Но мне такая свекла почему-то не очень нравится.

[/step]

[step]

Пока продукты варятся, мы тем временем шинкуем свежую капусту.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

И режем репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

Когда мясо и овощи сварятся, что надо чистим и режем все небольшими кубиками.

Все перемешиваем и заправляем салат майонезом. Если надо - слегка подсаливаем.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 67. Французский салат с вареной говядиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень похоже на винигрет. Обожаю такое, только без майонеза...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля