День 71. Картофельные колдуны с мясом

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Традиционное блюдо белорусской кухни, успешно перекочевавшее в кухни других народов мира.

Калорийность картофельных колдунов с мясом:

И почему  я раньше не делала  картофельные колдуны с мясом?!... Все драники и драники, а тут такая, оказывается, вкуснятина получается. Почти те же самые драники, только с мясной начинкой, а это еще вкуснее!

Небольшой анекдот:

Прямо сейчас из-под раковины на кухне за тобой наблюдают сотни маленьких глазок и это ... картофель...

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Фарш мясной - 150 гр.
  • Яйца - 1+1 шт.
  • Мука - 90 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1+1 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт картофельных колдунов с мясом

натертая картошкаНу понятно, значит, что тесто делается,  как на простые картофельные драники: картошка, натертая на мелкой терке, к которой добавлены соль, перец, одно яйцо, чеснок, можно лука добавить и немного муки.
Все тщательно перемешиваем.

mjasnoj-farwДля начинки любой мясной фарш. Лучше, конечно, самодельный, а не покупной. Тем более, что готовится он очень просто (если есть, мясорубка). Мясо вместе с луком и чесноком перемолоть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо и фарш готов.

жарим картофельные колдуны с мясомТеперь ложкой берем немного картофельного фарша и кладем его на сковородку. В центр картофельной лепешки кладем кусочек мясного фарша и закрываем все сверху еще одной порцией натертого картофеля.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета картошки и готовности фарша внутри. Если кажется, что "колдун" толстый и фарш в нем не прожарится, можно на какое-то время пожарить их под крышкой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 71. Картофельные колдуны с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. обязательно))) и вы заходите - у меня можно просто болтать, а готовить я почти и не умею))) это правда, а то, что я могу засунуть курицу в пакет и в духоку со специями и подержать ее там 50 минут, как написано на пакетике - это не считается)))) мне просто очень нравится читать про еду))))

  2. тогда я буду заходить - пусть я не умею готовить, но мне так это интересно)))

    • @Larisenok, Что совсем не умеете готовить? Не может такого быть
      Я тоже не ас, но разнообразие какое-то надо вносить, вот и учусь вместе со своим блогом)))
      Заходите! Мне очень приятно!

  3. это не шутка? обалдеть

  4. я когда увидела, что столько можно сделать из картофеля - не поверила сначала

  5. Нет, я думаю лучше на терке, мясорубка ее подавит. Ради вкусного блюда не лень повозиться

  6. Драники-вкуснотища!Только я мясо не ем. Мне картофельные драники нравятся.

  7. Драники у меня муж не уважает, поэтому давно их не делала. С мясом думаю ему нормально будет, спасибо за рецепт колдунов, они должны понравиться, там как никак внутри мяско.

  8. Такого блюда еще не ел, надо состряпать, как раз фарш есть домашний

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля