День 71. Картофельные колдуны с мясом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Прямо сейчас из-под раковины на кухне за тобой наблюдают сотни маленьких глазок и это ... картофель...[/humor]

[recipebook]

Традиционное блюдо белорусской кухни, успешно перекочевавшее в кухни других народов мира.

Ингредиенты [portion]на 3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 0, 5 кг
  • Фарш мясной - 150 гр.
  • Яйца - 1+1 шт.
  • Мука - 90 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1+1 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное

[/recipebook]

Калорийность картофельных колдунов с мясом:

И почему  я раньше не делала  картофельные колдуны с мясомВсе драники и драники, а тут такая, оказывается, вкуснятина получается. Почти те же самые драники, только с мясной начинкой, а это еще вкуснее!

[instructions]

Рецепт картофельных колдунов с мясом

[step]

Ну понятно, значит, что тесто делается,  как на простые картофельные драники: картошка, натертая на мелкой терке, соль, перец, одно яйцо, чеснок, можно лука добавить и немного муки.

Все тщательно перемешивается.

[/step]

[step]

Для начинки любой мясной фарш. Лучше, конечно, самодельный, а не покупной. Тем более, что готовится он очень просто (если есть, мясорубка). Мясо вместе с луком, чесноком и сухарями перемолоть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо и фарш готов.

[/step]

[step]

Теперь ложкой берем немного картофельного фарша и кладем его на сковородку. В центр картофельной лепешки кладем кусочек мясного фарша и закрываем все сверху еще одной порцией натертого картофеля.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если кажется, что "колдун" толстый и фарш в нем не прожарится, можно на какое-то время пожарить их под крышкой.

[/step]

[/instructions]

Все совершенно не сложно, а вкус просто потрясающий. С меню некоторых ресторанов может быть и не сравнится, но каждому, как говорится, свое. Кто хочет качественного обслуживания и изысканного меню, тот может заказать себе столик в одном из ресторанов, кто хочет домашней пищи - может приготовить картофельные колдуны с мясом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 71. Картофельные колдуны с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. обязательно))) и вы заходите - у меня можно просто болтать, а готовить я почти и не умею))) это правда, а то, что я могу засунуть курицу в пакет и в духоку со специями и подержать ее там 50 минут, как написано на пакетике - это не считается)))) мне просто очень нравится читать про еду))))

  2. тогда я буду заходить - пусть я не умею готовить, но мне так это интересно)))

    • @Larisenok, Что совсем не умеете готовить? Не может такого быть
      Я тоже не ас, но разнообразие какое-то надо вносить, вот и учусь вместе со своим блогом)))
      Заходите! Мне очень приятно!

  3. это не шутка? обалдеть

  4. я когда увидела, что столько можно сделать из картофеля - не поверила сначала

  5. Нет, я думаю лучше на терке, мясорубка ее подавит. Ради вкусного блюда не лень повозиться

  6. Драники-вкуснотища!Только я мясо не ем. Мне картофельные драники нравятся.

  7. Драники у меня муж не уважает, поэтому давно их не делала. С мясом думаю ему нормально будет, спасибо за рецепт колдунов, они должны понравиться, там как никак внутри мяско.

  8. Такого блюда еще не ел, надо состряпать, как раз фарш есть домашний

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля