День 81. Свекольник с фасолью

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот про свекольник от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Молодой муж спрашивает у своей новоиспеченной супруги:
- А почему свекольник-то без мяса?
- Не знаю. Я варила строго по рецепту, что нашла в книге, оставшейся после твоей бабушки....
- И что там сказано?
- "Возьмите мяса на десять копеек..."[/humor]

[recipebook]

В красном супе с равным успехом может быть использована и фасоль вместо капусты

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку:

  • мясо для бульона
  • картофель - 3-5 шт.
  • свекла маринованная - 1 банка (500 гр.)
  • фасоль- 100 гр.
  • соль, перец, лаврушка
  • чеснок
[/recipebook]

Я, для того чтобы сварить свекольник с фасолью, мяса взяла на сумму, эквивалентную 10 копейкам прошлого века по курсу ЦБ на 27 июня 2011 года. Да, получилось дороговато, но зато и суп получился наваристый, густой и вкусный! И супа, тем более что в преддверии рабочих дней, наварила целую кастрюлю.

[instructions]

Как сварить свекольник с фасолью

 Если есть фасоль, значит ее надо предварительно замочить - при замачивании из нее выходят какие -то там ферменты, которые способствуют газообразованию в организме. И потому важно воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно сливать.

Затем фасоль закинула вместе с мясом вариться. Очень удачно все получилось - когда сварился бульон, была готова уже и фасоль.

А дальше все очень просто, даже со свеклой не стала "заморачиваться" - добавила маринованную свеклу из банки.

Туда же добавила мясо (на котором варился бульон), порезанное на куски и картофель, нарезанный кубиками:

Естественно, соль, перец, лаврушка, чеснок и... все!

И довольно вкусный получился свекольник с фасолью! Жалко, не было зелени под рукой - было бы лучше. Но, в целом, и так неплохо.

[/instructions]

А еще из свеклы можно приготовить тот же горячий борщ, который может быть, к примеру, флотский или с клецками. Или вот такое замечательное блюдо, как картофель со свеклой, запеченные в сметане.

А пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 81. Свекольник с фасолью"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснятина какая, я только один раз готовила свекольник (или борщ?), получилась как то не очень: перелила уксуса.

  2. Выглядит аппетитно, фасоль в сочетании со свеклой пробовала только в винегрете.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля