Беспроигрышный вариант для любого застолья - салат "Мимоза"!
Калорийность салата Мимоза:
Небольшой анекдот:
- Официант! Я заказывал мясо под лимоном! Где же мясо?
- А вы под лимоном смотрели?
Беспроигрышный вариант для любого застолья - салат "Мимоза"!
Калорийность салата Мимоза:
Небольшой анекдот:
- Официант! Я заказывал мясо под лимоном! Где же мясо?
- А вы под лимоном смотрели?
В салате Мимоза все тщательно скрывается за слоями. Но чтобы эти слои были хорошо видны, салат надо подавать не в глубокой тарелке. Делать его можно в любой, но потом содержимое перевернуть на плоскую тарелку. И потому формировать салат мы будем в обратном порядке.
Первым слоем выкладываем белки яиц.
Сверху белков раскладываем слой вареной натертой моркови.
Лук репчатый мелко режем и кладем поверх моркови.
Поверх лука выкладываем содержимое банки с тунцом и слегка смазываем все майонезом.
Завершаем формирование салата слоем картошки, которую лучше не натирать, а порезать мелкими кубиками.
Немного утрамбовываем салат, чтобы он не рассыпался и переворачиваем содержимое глубокой тарелки на плоскую. Смазываем белки яиц майонезом и украшаем все натертым желтком.
Убрать салат в холодильник, минимум, на час. Пускай постоит - пропитается и напитается!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Я салат "Мимоза" немного усложнила, но от этого он только выиграл - на праздничном столе всегда пользуется неизменным успехом.
Итак, мои слои:
1 Картофель - я тру, но картофель нужно чуточку не доварить, а то он, действительно, становится похож на месиво.
2 Консервы "Горбуша" - разминаю вилкой.
3 Шампиньоны консервированные(1 банка), обжаренные с луком(1-2 шт).
4 Морковь - тру на терке.
5 Яйца - целиком, не делю на желтки и белки.
6 Тертый сыр.
Все слои конечно же промазываю майонезом.
@Наталия, Наташа, без лука? Я рыбу без лука не представляю
А рецептик очень вкусный - насыщеннее моего будет. Надо будет тоже такой сделать
@Кристина,
Ну лук обжаривается с грибами, то есть не сырой.