День 103. Салат «Мимоза»

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Час с учетом варки продуктов

Беспроигрышный вариант для любого застолья - салат "Мимоза"!

Калорийность салата Мимоза:

Небольшой анекдот:

- Официант! Я заказывал мясо под лимоном! Где же мясо?
- А вы под лимоном смотрели?

Нам потребуется:

  • Картофель - 3 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца- 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Готовим салат

В салате Мимоза все тщательно скрывается за слоями. Но чтобы эти слои были хорошо видны, салат надо подавать не в глубокой тарелке. Делать его можно в любой, но потом содержимое перевернуть на плоскую тарелку. И потому формировать салат мы будем в обратном порядке.

слой белковПервым слоем выкладываем белки яиц.

слой вареной морковиСверху белков раскладываем слой вареной натертой моркови.

репчатый лукЛук репчатый мелко режем и кладем поверх моркови.

консервированный тунецПоверх лука выкладываем содержимое банки с тунцом и слегка смазываем все майонезом.

мелко порезанная картошкаЗавершаем формирование салата слоем картошки, которую лучше не натирать, а порезать мелкими кубиками.

салат с тунцомНемного утрамбовываем салат, чтобы он не рассыпался и переворачиваем содержимое глубокой тарелки на плоскую. Смазываем белки яиц майонезом и украшаем все натертым желтком.

Убрать салат в холодильник, минимум, на час. Пускай постоит - пропитается и напитается!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 103. Салат «Мимоза»"
Перейти к форме комментирования
  1. Я салат "Мимоза" немного усложнила, но от этого он только выиграл - на праздничном столе всегда пользуется неизменным успехом.
    Итак, мои слои:
    1 Картофель - я тру, но картофель нужно чуточку не доварить, а то он, действительно, становится похож на месиво.
    2 Консервы "Горбуша" - разминаю вилкой.
    3 Шампиньоны консервированные(1 банка), обжаренные с луком(1-2 шт).
    4 Морковь - тру на терке.
    5 Яйца - целиком, не делю на желтки и белки.
    6 Тертый сыр.
    Все слои конечно же промазываю майонезом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля