День 184. Картофельный сок

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor] Желая узнать в Google рецепт запеченного картофеля, пользователь неожиданно стал ветераном трех кулинарных форумов и завел свой кулинарный блог.[/humor]

[recipebook]

Конечно, картофельный сок - не лакомство, но как лекарь - очень даже незаменимое средство.

Ингредиенты:

  • картофель

 

 

 

 

[/recipebook]

Сегодня уже полгода, как я начала свою картофельную авантюру. Первая запись у меня была сделана 7 апреля 2011 года и назывался рецепт картофель жареный. И в честь такого события я позволила себе небольшую вольность и сделала специфическое блюдо из картофеля, а именно - картофельный сок.

А что? Тоже блюдо! Вечером вместо ужина выпить стаканчик такого сока - красота! Правда, от него, боюсь, не похудеешь, т.к. в большинстве источников сказано, что сок из картофеля противопоказан людям, склонным к полноте и при гастрите с пониженной кислотностью.

Если же вы не подходите ни под одну из указанных категорий, то запас углеводов, белков, витамина С, железа, калия и других микроэлементов вам обеспечен.

Или же, если вы страдаете от изжоги или от повышенного артериального давления, то сок из картофеля - незаменимое народное лечебное средство!

А чтобы его было приятнее пить, я картофельный сок смешала с соком из яблок и с тыквенным соком. Такой получился "осенний коктейль»!

Но если вы сторонник традиционного ужина и тем более обожатель пиццы, доставка пиццы Рязань - к вашим услугам.

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 184. Картофельный сок"
Перейти к форме комментирования
  1. Картофельный сок - это что-то новое для меня, не то что ни разу не пил, но даже не слышал про такое.

  2. Картофельный сок это кладезь полезных веществ, он очень полезен при гипертонии, аритмии, артрите, раковых заболеваний. Если нужны рецепты - дам.

  3. Я никогда и не задумывалась о том, что картофельный сок вообще можно пить. А что он еще и лечебный - это для меня открытие. Спасибо.

  4. знаю точно, что сок сырого картофеля очень полезен при таком женском заболевании, как фибромиома матки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля