День 226. Кулебяка с мясом и картошкой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот в рамках конкурса:«Придумай анекдот про картошку»:

[humor]Профессор в сельхоз академии – Итак я на прошлой лекции рассказывал вам, о способах выращивания картофеля Клубневанием и Черенкованием. Переходим к следующему способу Осеменение.
Берем элитного бычка производителя и осеменяем маточное стадо, картофель можно получать уже на втором месяце доения.
Вопрос из зала – А колорады стадо не сожрут, останемся и без картошки и без мяса???
Профессор, ну придется стадо регулярно дустом обрабатывать…[/humor]

[recipebook]

Довольно непростой рецепт пирога, но его вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • дрожжевое тесто;
  • мясной фарш (из нескольких видов мяса - до 4-ых)
  • картофель 4-6 шт.

 

 

 

[/recipebook]

Анекдот про картошку прислал Андрей Никандров.

[instructions]

Как приготовить кулебяку с мясом и картошкой

Чтобы приготовить кулебяку с мясом и картошкой, прежде всего, необходимо сделать дрожжевое тесто. Меня, как всегда, выручает мой проверенный рецепт - "Дрожжевое тесто за 10 минут".

Пока замешенное тесто подходит, подготавливаем продукты для начинки кулебяки:

1. Приготовить фарш с добавлением в него большого количества лука, яйца и размоченных сухарей. Фарш для кулебяки должен быть из нескольких видов мяса - до четырех. В моем случае только два - свинина и говядина:

2 Почистить порезать мелкими кубиками картофель - чем меньше, тем лучше. Очень удобно для таких целей использовать нож кухонный универсальный.

В идеале - поджарить бы немного картофель, тогда время на запекание существенно сократится:

Подошедшее тесто раскатать, желательно потоньше (еще одно отличительное свойство кулебяки), положить его в форму таким образом, чтобы свисали края и разложить на нем слоями начинку: мясо-картофель- мясо- картофель:

В кулебяке начинка занимает основное место (соотношение начинки к общему весу кулебяки - более половины).

Затем соединить края, оставив небольшое отверстие для выхода пара:

В некоторых источниках, правда, упоминается, что это закрытый тип пирога, украшенный сверху узором из теста. Но я пошла по простому пути...

Теперь ставим  пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора - два.

В итоге получается вот такой красивый (во всяком случае по цвету) и вкусный пирог:

[/instructions]

И вроде бы даже имеет, как и должен иметь, продолговатую форму.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 226. Кулебяка с мясом и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. хм... должно быть вкусно. Очень аппетитно выглядит.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля