День 225. Каша ячневая с картофелем

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

Нестандартное, но вкусное сочетание ячневой крупы, картофеля и жареного бекона.

Калорийность блюда:

Честно говоря, когда я прочитала про подобный вариант - "Каша ячневая с картофелем", я была слегка в шоке - зачем смешивать крупу с картофелем. Для меня это было также непонятно, как, к примеру, гайка колпачковая. Знаю только, что она (гайка в смысле) используется для декоративного оформления, а все остальное для меня - "темный лес".

Ну что-то я отвлеклась от каши. Справедливо рассудив, раз такой рецепт существует и не на одном сайте, значит надо его приготовить. И оказалось, совсем недурно! Только все равно не понимаю, можно ведь  отдельно сварить крупу и отдельно сварить картошку....

Итак, рассказываю анекдот и перехожу к рецепту:

Супруги пенсионеры попали в pай - красота кругом: птички поют, солнце светит, сердце pадуется. Вдруг ни с того, ни с его муж даёт своей жене подзатыльник.
- За что?!
- Если бы не твоя дурацкая диета на каше, мы бы тут уже давно  жили!

Нам потребуется:

  • Ячневая крупа - 100 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Соль, перец
  • Бекон - 100 гр.

Готовим ячневую кашу с картофелем

Что касается самого процесса приготовления, то здесь все просто - вначале поставить вариться крупу, предварительно помыв ее под проточной водой.

Когда крупа наполовину будет готова, добавить к ней мелко нарезанный картофель и все вместе довести до полной готовности, как самой крупы, так и картофеля. В конце слегка посолить.

Подавать с поджаренным беконом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 225. Каша ячневая с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю ячневую кашу, в вот с картошкой ни разу не ел. Кстати, Кристина, знаю один рецептик с картошкой, сегодня скину его тебе на почту, может быть у тебя еще нет такого.

  2. Ни когда не встречалась с таким блюдом.

  3. ОТличный анекдот про каши, я их кстати не ем почти. Хотя полезно говорят.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля