Удивительно приятное сочетание моркови и апельсинов, добавленных к картошке с мясом, тушенных в горохом соусе!
Калорийность блюда:
Картофель с мясом, тушенные в горохом соусе, хоть и напоминает по своему составу гороховый соус, но по внешнему виду и вкусовым качествам это, далеко, не так. Тем более, здесь есть своя изюминка - это добавление к мясу моркови и апельсина.
Но обо всем по порядку.
А порядок предусматривает вначале анекдот и потом уже рецепт.
- С этого дня Ваш дневной рацион будет состоять из 200 граммов постной свининки, 100 граммов гороха и 250 граммов овощей, приготовленных на пару. - Доктор, я всё поняла, кроме одного - как это принимать – до или после еды?
Нам потребуется:
Картофель - 4-5 шт.
Сухой горох - 100 гр.
Мясо свинины - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Апельсины - 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец
Чеснок
Зелень
Готовим картофель с мясом, тушеные в гороховом соусе
Прежде всего, нам надо сварить горох. Для этого насыпаем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Потом заливаем холодной водой и оставляем в сторонке часа на 2-3, пока он набухает. Можно этого и не делать, но предварительно замоченный горох быстрее варится и, кроме того, из него вымываются какие-то там ферменты, которые способствуют газообразованию в желудке. Так что горох лучше все-таки замачивать.
Итак, вымоченный горох варим в кипящей воде. В конце варки горох не забыть посолить.
За это время, пока варится горох, порезать небольшими кусками мясо, обжарить его на сковороде, добавив немного воды и оставить тушится под крышкой.
Тем временем, чистим и натираем на средней терке морковь, нарезаем мелкими кусочками очищенный апельсин и обжариваем их на растительном масле прямо в утятнице.
Добавляем к моркови сваренный горох вместе с жидкостью, в которой он варился и кусочки мяса.
Желательно, чтобы мясо было уже практически готовым для того, чтобы меньше времени ушло на его тушение уже с картошкой. И картошку порезать помельче, чтобы она быстрее потушилась - тогда блюдо получится более сочным.
И вот, в последнюю очередь добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Добавляем специи - соль, перец и тушим под крышкой до полной готовности картофеля.
Выключаем огонь и добавляем к картофелю мелко нарезанный чеснок и зелень.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Интересный рецепт))) Помню с подругой довольно часто в студенческой столовой кушали гороховую кашу, нам так нравилось Сейчас очень редко что-то делаю с горохом. Этот рецепт забираю в копилку, надо будет попробовать, тем более ещё такое сочетание необычное
Никогда такого не пробовала)
Интересно, а я сегодня только думала, что можно на второе из гороха приготовить))
С Праздником, прекрасным весенним днем всех наших девушек!!! Любви, здоровья и пусть все вокруг расцветает благодаря вам!!!






)) УРА!!!!
Миша, спасибо большое! Как приятно услышать слова поздравлений из уст мужчины!






Ну как же так






)) Сегодня только мужчины и должны поздравлять! 






Вот поэтому и радуюсь появлению мужчины на блоге!






Интересный рецепт))) Помню с подругой довольно часто в студенческой столовой кушали гороховую кашу, нам так нравилось Сейчас очень редко что-то делаю с горохом. Этот рецепт забираю в копилку, надо будет попробовать, тем более ещё такое сочетание необычное
Кристина. С праздником Весны Вас!
Счастья, радости, здоровья и Любви!
Пусть Вам всегда сопутствует успех, вдохновение и удача!
Спасибо, Стефания!






Кристина! С праздником Весны! Любви и весеннего настроения!!! Очень аппетитно выглядит, обязательно сегодня сделаю!
Спасибо, Алла! И вас с праздничком!
Поздравляю с 8 мартом, желаю всего лучшего. А блюда у вас изумительные
Спасибо, Роман! За поздравление и за...констатацию факта))) Шучу - сегодня просто настроение классное!
Очень оригинально, тем более с апельсином! Кристина, с 8 Марта! Весеннего настроения, любви, красоты и творческого вдохновения!
Спасибо, Лена! И тебя с этим замечательным весенним днем!