День 401. Киллатухлид — блюдо эстонской кухни

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]"Путь к сердцу лежит через желудок!" - думала пуля со смещенным центром тяжести.  [/humor]

[recipebook]

В русской интерпретации наименование "Киллатухлид" будет, звучать, как картошка с мясом, тушеные в сметане.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • постная свинина - 300 гр.
  • картофель - 300-400 гр.
  • сметана - 1 ст.
  • вода - 0,5 ст.
  • соль

 

[/recipebook]

Довольно незамысловатое блюдо - ну, что там, картошка, сметана, мясо и из специй только одна соль. Но есть в нем своя какая-то "изюминка" и мне кажется, дело в размере кусков мяса.

Итак,

[instructions]

 Как приготовить киллатухлид

Куски постной свинины размером с антрекот (терминология не моя, а Похлебкина В.В.) отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут:

По истечении этого времени - воду с мяса сливаем и вместо нее добавляем сметану:

Перемешиваем и тут же добавляем картошку, порезанную кубиками:

Слегка подсаливаем, доливаем воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 401. Киллатухлид — блюдо эстонской кухни"
Перейти к форме комментирования
  1. Если честно, по названию никогда бы не догадалась, что это за блюдо)))

  2. Довольно сытное блюдо smile Думаю, получается вкуснятина та ещё!

  3. Я тоже иногда готовлю такое блюдо, но не знала, что это блюдо эстонской кухни

  4. Такой киллатухлид, по-моему, очень вкусный. Ну а прикол с пулей, у которой смещён центр тяжести, меня заставил хорошо посмеяться. smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля