День 401. Киллатухлид — блюдо эстонской кухни

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Час двадцать

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

В русской интерпретации наименование "Киллатухлид" будет, звучать, как картошка с мясом, тушеные в сметане.

Калорийность блюда:

Довольно незамысловатое блюдо - ну, что там, картошка, сметана, мясо и из специй только одна соль. Но есть в нем своя какая-то "изюминка" и мне кажется, дело в размере кусков мяса.

Небольшой анекдот:
"Путь к сердцу лежит через желудок!" - думала пуля со смещенным центром тяжести.

Нам потребуется:

  • Постная свинина - 300 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Сметана - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль

Как приготовить киллатухлид

otvarivaem mjasoКуски постной свинины размером с антрекот (терминология не моя, а Похлебкина В.В.) отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут.

mjaso zalivaem smetanojПо истечении этого времени - воду с мяса сливаем и вместо нее добавляем сметану.

zasipaem kartowkojПеремешиваем и тут же добавляем картошку, порезанную кубиками.

Слегка подсаливаем, доливаем воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 401. Киллатухлид — блюдо эстонской кухни"
Перейти к форме комментирования
  1. Если честно, по названию никогда бы не догадалась, что это за блюдо)))

  2. Довольно сытное блюдо 🙂 Думаю, получается вкуснятина та ещё!

  3. Я тоже иногда готовлю такое блюдо, но не знала, что это блюдо эстонской кухни

  4. Такой киллатухлид, по-моему, очень вкусный. Ну а прикол с пулей, у которой смещён центр тяжести, меня заставил хорошо посмеяться. 🙂

Людмила, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля