День 411. Картофельный салат с селедкой и сухариками

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Полчаса

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

На первый взгляд довольно странное сочетание продуктов, но итог - вполне съедобный салат и, более того, вкусный!

Калорийность картофельного салата с селедкой и сухариками:

Если честно, я очень боялась за сочетание селедки и свежих огурцов. Но, полазив по интернету, я поняла, что это вовсе не редкость. А тем более я однажды готовила селедку вместе с грибами - блюдо называлась блины с селедкой и грибами, да и с яблоком тоже, так что, отбросив страх, я смело ринулась в бой.

Итак,

Нам потребуется:

  • Филе маринованной сельди - 2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Зеленый лук - грамм 50
  • Свежие огурцы - 150 гр.
  • Черный хлеб - 100 гр.
  • Растительное масло
  • Майонез

Рецепт картофельного салата с селедкой и сухариками

зеленый лукИзмельчаем зеленый лук.

картошкаВ тарелку к зеленому луку добавляем вареную картошку, порезанную небольшими кубиками.

сельдьСюда же добавляем и селедку. Не целиком, а порезанную также небольшими кусочками.

свежие огурцыТеперь очередь за свежими огурцами, которые также нарезать под стать другим продуктам в салате.

сухарикиИ завершаем все слоем сухариков, приготовленных из черного хлеба.

Как приготовить сухарики из черного хлеба

сухарикиЧтобы приготовить такие сухарики, черный хлеб режем небольшими кубиками (я использовала кисло-сладкий хлеб) и обжариваем на растительном масле.

Сухарики - идеальный вариант, чтобы использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Из свежего хлеба не то - он крошится и не держит форму. А вот подсохший хлеб то, что надо!

Но при их жарке надо быть внимательным с растительным маслом. Если очень мало его налить, то жарить будет не удобно - они прожарятся не равномерно и, скорее всего, подгорят края, а серединка останется сырой (в смысле не прожаренной). А если налить очень много, то сухарики получатся жирными, что тоже не очень хорошо. Надо постараться найти "золотую середину".

Можно сухарики приготовить и в духовке, но это занимает больше времени, да и летом ее лишний раз включать не хочется. Так что, мой выбор - жарка!

Сухарики из черного хлеба выкладываем на салат и заправляем все майонезом. Вот и все, картофельный салат с селедкой и сухариками готов. Солить его не надо - соли достаточно в селедке.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В магазине мужик интересуется:
- Какая рыба у вас есть?
- Селедка.
- А еще какая-нибудь есть?
- Нет. Вы должны понимать, сейчас кризис - с транспортом проблемы, бензина нет.
- А эта что, сама на такси добралась, что ли?

Комментарии к записи "День 411. Картофельный салат с селедкой и сухариками"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, интересное сочетание, захотелось попробовать!))

  2. вкуснятина!!!!!!

  3. Люблю и салаты с селедкой и с сухариками. А вот такой еще салат не пробовала. Спасибо за рецепт.

  4. Ржаной хлеб с селедкой всегда очень вкусно, надо будет попробовать такое сочетание.

  5. Когда делаю салаты с сухариками, всегда покупаю их, кириешки или какую-нибудь другую марку. Понимаю, что это не очень полезно... Зато быстро. 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля