День 411. Картофельный салат с селедкой и сухариками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про селедку:

[humor]В магазине мужик интересуется:
- Какая рыба у вас есть?
- Селедка.
- А еще какая-нибудь есть?
- Нету. Вы должны понимать, сейчас кризис - с транспортом проблемы, бензина нет.
- А эта что, сама на такси добралась, что ли?[/humor]

[recipebook]

На первый взгляд довольно странное сочетание продуктов, но итог - вполне съедобный салат и, более того, вкусный!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • филе маринованной сельди - 2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • свежие огурцы - 150 гр.
  • черный хлеб - 100 гр.
  • растительное масло
  • майонез

[/recipebook]

Если честно, я очень боялась за сочетание селедки и свежих огурцов. Но, полазив по интернету, я поняла, что это вовсе не редкость. А тем более я однажды готовила селедку вместе с грибами - блюдо называлась блины с селедкой и грибами, да и с яблоком тоже, так что, отбросив страх, я смело ринулась в бой.

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельного салата с селедкой и сухариками

Первым слоем выкладываем в тарелку мелко порезанный картофель, предварительно отваренный в мундире. Слой картофеля промазать майонезом:


Следующим слоем выкладываем репчатый лук, порезанный полуколечками (не представляю себе селедку без лука), саму селедку и свежие огурцы:

И завершаем все слоем сухариков, приготовленных из черного хлеба.

Как приготовить сухарики

Чтобы приготовить такие сухарики, черный хлеб режем небольшими кубиками (я использовала кисло-сладкий хлеб) и обжариваем на растительном масле.

Сухарики - идеальный вариант, чтобы использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Из свежего хлеба не то - он крошится и не держит форму. А вот подсохший хлеб то, что надо!

Но при их жарке надо быть внимательным с растительным маслом. Если очень мало его налить, то жарить будет не удобно - они прожарятся не равномерно и, скорее всего, подгорят края, а серединка останется сырой (в смысле не прожаренной). А если налить очень много, то сухарики получатся жирными, что тоже не очень хорошо. Надо постараться найти "золотую середину".

Можно сухарики приготовить и в духовке, но это занимает больше времени, да и летом ее лишний раз включать не хочется. Так что, мой выбор - жарка!

Сухарики из черного хлеба выкладываем на салат и поливаем все майонезом. Вот и все, салат готов. Солить его не надо - соли достаточно в селедке.

[/instructions]

На этом пока ве. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 411. Картофельный салат с селедкой и сухариками"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, интересное сочетание, захотелось попробовать!))

  2. Люблю и салаты с селедкой и с сухариками. А вот такой еще салат не пробовала. Спасибо за рецепт.

  3. Я такой салат попробывал, только чтоб не было селедки, не люблю я

  4. Ржаной хлеб с селедкой всегда очень вкусно, надо будет попробовать такое сочетание.

  5. Когда делаю салаты с сухариками, всегда покупаю их, кириешки или какую-нибудь другую марку. Понимаю, что это не очень полезно... Зато быстро. smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля