На первый взгляд довольно странное сочетание продуктов, но итог - вполне съедобный салат и, более того, вкусный!
Калорийность картофельного салата с селедкой и сухариками:
Если честно, я очень боялась за сочетание селедки и свежих огурцов. Но, полазив по интернету, я поняла, что это вовсе не редкость. А тем более я однажды готовила селедку вместе с грибами - блюдо называлась блины с селедкой и грибами, да и с яблоком тоже, так что, отбросив страх, я смело ринулась в бой.
Итак,
Нам потребуется:
Филе маринованной сельди - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Зеленый лук - грамм 50
Свежие огурцы - 150 гр.
Черный хлеб - 100 гр.
Растительное масло
Майонез
Рецепт картофельного салата с селедкой и сухариками
Измельчаем зеленый лук.
В тарелку к зеленому луку добавляем вареную картошку, порезанную небольшими кубиками.
Сюда же добавляем и селедку. Не целиком, а порезанную также небольшими кусочками.
Теперь очередь за свежими огурцами, которые также нарезать под стать другим продуктам в салате.
И завершаем все слоем сухариков, приготовленных из черного хлеба.
Как приготовить сухарики из черного хлеба
Чтобы приготовить такие сухарики, черный хлеб режем небольшими кубиками (я использовала кисло-сладкий хлеб) и обжариваем на растительном масле.
Сухарики - идеальный вариант, чтобы использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Из свежего хлеба не то - он крошится и не держит форму. А вот подсохший хлеб то, что надо!
Но при их жарке надо быть внимательным с растительным маслом. Если очень мало его налить, то жарить будет не удобно - они прожарятся не равномерно и, скорее всего, подгорят края, а серединка останется сырой (в смысле не прожаренной). А если налить очень много, то сухарики получатся жирными, что тоже не очень хорошо. Надо постараться найти "золотую середину".
Можно сухарики приготовить и в духовке, но это занимает больше времени, да и летом ее лишний раз включать не хочется. Так что, мой выбор - жарка!
Сухарики из черного хлеба выкладываем на салат и заправляем все майонезом. Вот и все, картофельный салат с селедкой и сухариками готов. Солить его не надо - соли достаточно в селедке.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
В магазине мужик интересуется: - Какая рыба у вас есть? - Селедка. - А еще какая-нибудь есть? - Нет. Вы должны понимать, сейчас кризис - с транспортом проблемы, бензина нет. - А эта что, сама на такси добралась, что ли?
Да, интересное сочетание, захотелось попробовать!))
вкуснятина!!!!!!
Люблю и салаты с селедкой и с сухариками. А вот такой еще салат не пробовала. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Маргарита! Надеюсь, придется по душе такой вариант салатика!



Ржаной хлеб с селедкой всегда очень вкусно, надо будет попробовать такое сочетание.
Когда делаю салаты с сухариками, всегда покупаю их, кириешки или какую-нибудь другую марку. Понимаю, что это не очень полезно... Зато быстро.



А мне вот кириешки что-то совсем не понравились =( Лучше самой приготовить


