День 412. Картофельный салат с селедкой и зеленым луком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про селедку:

[humor]Подходит к берегу реки мужик  и опускает большой матрас. Достает селедку и кладет ее ровно посреди него. Сам садится рядом на траву и ждет.
Проходящая мимо парочка недоумевает:
- К чему такая странная конструкция?
- Да вот клопов хочу вывести - достали так, что сил уже никаких нет.
- Но как?
- Да вот нажрутся они селедки и пойдут к реке пить... [/humor]

[recipebook]

Классический состав продуктов "под водочку", объединенные в одном салате.

Ингредиенты

  • картофель
  • филе маринованной сельди
  • яйца
  • зеленый лук
  • майонез

 

[/recipebook]

Не мудрствуя лукаво, ибо селедки у меня было куплено в достаточном количестве, я повторила опыт с приготовлением салата, основными компонентами которого выступают картофель и селедка.

Почему повторила спросите вы? Неужели я я второй день подряд буду публиковать рецепт одного и того же салата?

Конечно же нет. Вчера это был картофельный салат с селедкой и сухариками, сегодня же, как вы видите, картофельный салат с селедкой и зеленым луком.

[instructions]

Как приготовить салат с картошкой, селедкой и зеленым луком

Прежде всего нам нужен картофель, желательно сваренный в мундире. Можно, конечно, сварить и без мундира или даже запечь, но я описываю салат, как готовила его я.

Остывший картофель почистить и нарезать кубиками. К нему добавить также не крупно нарезанную сельдь, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и заправить все майонезом.

[/instructions]

Все, салат готов! Его можно подать, как на ужин, так и взять с собой, к примеру, на пикник.

Пару слов о селедке.

Сельдь я использовала маринованную. В последнее время стали модными телепередачи, где каждый норовит высказать свое негативное мнение о современных продуктах - то не то мясо нам продают, то колбасы все искусственные, то рыба заряженная какая-нибудь или отравленная. Одним словом, продуктовый геноцид. Большинство информации я пропускаю мимо ушей, но вот тот факт, что соленая рыба, если она приготовлена не должным образом, может вызвать серьезные отравления, меня зацепила. Поэтому селедку я стараюсь покупать в маринаде, где помимо соли присутствует еще и уксус.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 412. Картофельный салат с селедкой и зеленым луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Слюньки потекли....

  2. Выглядит очень аппетитно. Сочетание продуктов мне нравится. значит, нужно пробовать и делать. кстати, загляну еще в рецепт с сухариками.

  3. Можно без лука, я так чаще всего и делаю

  4. А без лука можно?

  5. Выглядит аппетитно и готовится, судя по всему, достаточно доступно )

  6. Я видимо приверженец более натурального - селедка отдельно, картошка отдельно. Вернее все это вместе, но не в салате. Хотя можно и попробовать, а вдруг понравится?!

  7. У меня все что связано с рыбой, апетит больше отганяет

  8. Люблю такое сочетание, очень вкусно получается!

  9. Селедка есть, и лук сегодня с дачи привезли, завтра к обеду сотворю такой салатик.

  10. Хороший салат, но сытный сам по себе и разжигающий аппетит для дальнейшего застолья.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля