День 457. Картофельный салат с жареными лисичками и китайской капустой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Твоя жена на кухне много времени проводит?
- Да, практически, не вылазит оттуда!
- Она, наверное, вкусно готовит?
- Да нет, просто у нас на кухне стоит компьютер! [/humor]

[recipebook]

Довольно приятное сочетание в одном салате жареных лисичек и свежих овощей.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • лисички - 300-500 гр.
  • картофель - 2-3 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • малосольные огурцы - 2-3 шт.
  • китайская капуста - 200 гр.
  • растительное масло
  • соль, зелень

[/recipebook]

Самые классные, наверное, грибы - это лисички. Ну ладно, пускай после только белых.

Не знаю, как вы, а я люблю не только собирать их, но также готовить и есть. С лисичками я варила суп, с лисичками и картошкой я готовила пирог из слоеного теста, с лисичками я готовила картофель в сливках. А сейчас вот представляю вашему вниманию картофельный салат с жареными лисичками и китайской капустой. Но если и этого вам мало, то загляните на кулинарный сайт Cooking.ua - может там еще какой-нибудь рецепт найдете. Только мне не забудьте рассказать, чтобы я тоже его приготовила.

А пока,

[instructions]

Рецепт салата с жареными лисичками

Логично, если в названии фигурирует словосочетание "жареные лисички", значит их надо пожарить и причем с луком.

Лисички можно сразу жарить, без отваривания - в сковороде они все равно пустят воду, в которой и покипят какое-то время, пока вода не выпарится. Мне больше нравится второй вариант - вначале их отварить в подсоленной воде минут так 5-7, а затем уже их на сковородку. Тогда лишней влаги не будет и можно сразу жарить грибы.

Пока грибы жарятся, отвариваем картофель в мундире. Шинкуем капусту китайскую и нарезаем помидоры и малосольные огурцы:

Как приготовить малосольные огурцы, чтобы их можно было есть, буквально, через три часа, можно посмотреть здесь.

Готовую картошку остужаем, чистим, нарезаем и смешиваем с обжаренными лисичками и овощами:

Заправляем салат растительным маслом (если его окажется недостаточно после обжаривания грибов) и посыпаем все зеленью.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 457. Картофельный салат с жареными лисичками и китайской капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Лисички... обожаю... Кто бы принес?

  2. Ой, как много вкусненького я пропустила!!! Картофельный салат с жареными лисичками! Представляю, какая это вкуснотища!! Утащила рецептик, пригодится ))

  3. Вкусно! Вот сейчас как раз осень - самое время для блюд с грибами!))

  4. Ой, как лисичек захотелось! Салат из лисичек встречаю впервые. Обычно мы из них суп варим или жарим с картошечкой. Ох, сама себе аппетит нагоняю))

  5. Лисички на самом деле очень вкусные грибы! Но варить, мне кажется, не стоит. Станут как резиновые

  6. Мне тоже кажется, что масла будет вполне достаточно после обжаривания грибов, интересное сочетание.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля