Малосольных огурчиков хочется всегда, особенно на природе. Чтобы долго не ждать - готовим их в пакете. На все про все уйдет часа 3.
Рецепт малосольных огурцов в пакете довольно распространен в Интернете. Ни я первая, ни я последняя их публикую. Данный рецепт я выкладываю на своем блоге больше для того, чтобы самой не забыть в дальнейшем пропорции соли и сахара. Я приготовила их, мне понравилось и надо этот момент документально закрепить.
Ингредиенты из расчета на 1 кг огурцов:
- Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 средних зубчика
- Укроп - 50 гр.
- Перец черный горошком - 10 шт.
Рецепт малосольных огурцов в пакете за 3 часа
Огурчики моем, срезаем с них кончики с двух сторон и складываем в целлофановый пакет. Главное убедиться, что пакет полностью герметичен.
Добавляем специи - соль, сахар, чеснок, перец горошком и укроп. Чеснок я не давила, а просто порезала тоненькими пластинками, а укроп взяла из морозильника уже порезанный, хотя конечно же лучше взять свежий и не резанный (потом просто выбросить его и все).
Все тщательно перемешиваем (встряхиваем) и плотно завязываем пакет.
Я еще дополнительно пакет поместила в пластиковый контейнер с крышкой - и дополнительная герметичность, и доставать потом удобнее.
Убираем огурцы в холодильник, как минимум на 3 часа, в течение которых хотя бы раз достать их оттуда и еще раз встряхнуть их прямо в пакете.
Ну и все! Дождавшись все-таки положенных 3 часа - выуживаем огурцы из пакета и наслаждаемся ароматом и вкусом малосольных хрустящих огурчиков. Хотя, конечно, они вкуснее, если постоят хотя бы часов 8.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Холмс, почему огурцы хрустят?
- Элементарно, Ватсон! Крышку со стеклянной банки не смогли открыть и банку пришлось разбить...
Рецепт хорош, но соли можно меньше. Зачем травиться? 1 десертной ложки вполне достаточно.
=) Дело вкуса =)
У меня свекровь так делает малосольные огурчики, совсем недавно только у нее в гостях пробовали, - вкуснотища.
Тоже делаю такие. Могу даже без сахара и перца. Сама, правда, равнодушна к любым солёностям, а муж ест.
А я уважаю такие огурчики))) И маринованные тоже. А вот соленые не люблю.
Я тоже люблю так солить 🙂 от сочетания аромата огурцов, укропа и чеснока аж слюнки текут. Только я сахар не добавляю, от него есть какая-то практическая польза кроме сладости? Ну там хрустение дополнительное, нет?
О, запах - это да! =) Насчет дополнительного хрустения трудно сказать - при таком способе соления они и так хрустящие. Наверное, это из области на любителя.Кто-то и рыбу солит без сахара, лососину, например. Я сахар добавляю.
Кристина, никогда не делала таким образом малосольные огурцы, предпочитаю традиционные способы. но у меня возник вопрос - зачем ложить сахар?
Рецепт такой =) Мне так показалось вкуснее. Сахара немного, он не чувствуется. А разве традиционным способом когда мало солят огурцы, сахар разве не добавляют?
Спасибо, Люда! Интересный вариант. Я по похожему рецепту раньше так готовила, только с кипяченой водой.
А мы никогда не делаем с кипяченой водой. Сегодня посолили, завтра поставили в холодильник, и огурцы стоят до следующего сезона и не портятся
О, спасибо, пригодится - я себе утаскиваю.
Спасибо за рецепт, я никогда так быстро не малосолила)))