Малосольные огурцы в пакете за 3 часа

Загрузка...
Порций: 1кг   Время приготовления: 3 часа

Малосольных огурчиков хочется всегда, особенно на природе. Чтобы долго не ждать - готовим их в пакете. На все про все уйдет часа 3.

Рецепт малосольных огурцов в пакете довольно распространен в Интернете. Ни я первая, ни я последняя их публикую. Данный рецепт я выкладываю на своем блоге больше для того, чтобы самой не забыть в дальнейшем пропорции соли и сахара. Я приготовила их, мне понравилось и надо этот момент документально закрепить.

Ингредиенты из расчета на 1 кг огурцов:

  • Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 средних зубчика
  • Укроп - 50 гр.
  • Перец черный горошком - 10 шт.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 3 часа

подготавливаем огурцыОгурчики моем, срезаем с них кончики с двух сторон и складываем в целлофановый пакет. Главное убедиться, что пакет полностью герметичен.

gotovim malosoljnie ogurciДобавляем специи - соль, сахар, чеснок, перец горошком и укроп. Чеснок я не давила, а просто порезала тоненькими пластинками, а укроп взяла из морозильника уже порезанный, хотя конечно же лучше взять свежий и не резанный (потом просто выбросить его и все).
Все тщательно перемешиваем (встряхиваем) и плотно завязываем пакет.

ogurci v paketeЯ еще дополнительно пакет поместила в пластиковый контейнер с крышкой - и дополнительная герметичность, и доставать потом удобнее.

Убираем огурцы в холодильник, как минимум на 3 часа, в течение которых хотя бы раз достать их оттуда и еще раз встряхнуть их прямо в пакете.

Ну и все! Дождавшись все-таки положенных 3 часа - выуживаем огурцы из пакета и наслаждаемся ароматом и вкусом малосольных хрустящих огурчиков. Хотя, конечно, они вкуснее, если постоят хотя бы часов 8.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Холмс, почему огурцы хрустят?
- Элементарно, Ватсон! Крышку со стеклянной банки не смогли открыть и банку пришлось разбить... 
Комментарии к записи "Малосольные огурцы в пакете за 3 часа"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт хорош, но соли можно меньше. Зачем травиться? 1 десертной ложки вполне достаточно.

  2. У меня свекровь так делает малосольные огурчики, совсем недавно только у нее в гостях пробовали, - вкуснотища.

  3. Тоже делаю такие. Могу даже без сахара и перца. Сама, правда, равнодушна к любым солёностям, а муж ест.

  4. Я тоже люблю так солить 🙂 от сочетания аромата огурцов, укропа и чеснока аж слюнки текут. Только я сахар не добавляю, от него есть какая-то практическая польза кроме сладости? Ну там хрустение дополнительное, нет?

    • О, запах - это да! =) Насчет дополнительного хрустения трудно сказать - при таком способе соления они и так хрустящие. Наверное, это из области на любителя.Кто-то и рыбу солит без сахара, лососину, например. Я сахар добавляю.

  5. Кристина, никогда не делала таким образом малосольные огурцы, предпочитаю традиционные способы. но у меня возник вопрос - зачем ложить сахар?

    • Рецепт такой =) Мне так показалось вкуснее. Сахара немного, он не чувствуется. А разве традиционным способом когда мало солят огурцы, сахар разве не добавляют?

      • Спасибо, Люда! Интересный вариант. Я по похожему рецепту раньше так готовила, только с кипяченой водой.

        • А мы никогда не делаем с кипяченой водой. Сегодня посолили, завтра поставили в холодильник, и огурцы стоят до следующего сезона и не портятся

  6. О, спасибо, пригодится - я себе утаскиваю.

  7. Спасибо за рецепт, я никогда так быстро не малосолила)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля