День 466. Ассорти из овощей и докторской колбасы

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 50 минут с учетом варки картофеля

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очищаем холодильник от залежавшихся продуктов (не путать с гнилыми и порченными) и готовим салат - ассорти из овощей и докторской колбасы.

Калорийность салата из овощей и докторской колбасы:

Нечто похожее у меня уже было - это был салат под названием "Летний", но...конечно же отличия есть. Если интересно какие, то зайдите по ссылке и прочитайте рецепт. Если верите на слово, то публикую рецепт салата сегодняшнего, который я обозвала как ассорти из овощей и докторской колбасы.

Но вначале анекдот:

Муж пьяный в стельку приходит среди ночи домой. Жена, не видя его, кричит из комнаты:
- Дорогой, ты колбасу купил?
- Колбасуку!? Нет, не пил...

Нам потребуется:

  • Картофель - 200 гр.
  • Докторская колбаса - 150 гр.
  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Помидоры - 130 гр.
  • Лук зеленый
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез

Готовим овощное ассорти с колбасой

Картошка, как всегда, нам нужна сваренная загодя в мундире, чтобы к моменту приготовления салата только и оставалось, что почистить ее и порезать.

яйцаА пока картошка варится, чистим и режем кубиками яйца, которые также к этому времени должны быть уже сварены.

свежие огурцыСвежие огурцы варить не надо. В крайнем случае, очистить их от кожуры.

зеленый лукЛук тоже добавляем в салат в своем самом свежем виде.

томатПомидорчики красные. Впрочем, они могут быть и желтые, и даже черные.

колбасаА вот и докторской колбасы настал звездный час. Докторскую колбасу варить также не надо, она уже по определению вареная - поэтому режем ее сразу кубиками.

А вы знаете, почему докторская колбаса называется докторской?

Колбасу докторской называют потому, что она некогда (вы можете себе такое представить?!) служила для поправки лиц, подорвавшим свое здоровье в результате длительного голодания в ходе той же самой, к примеру, Гражданской войны.

Она состояла, страшно сказать, из расчета на 100 кг колбасы, из: 25 кг говядины высшего сорта; 70 кг свинины; 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока, а также пряностей,  соли поваренной пищевой, сахара и мускатного ореха. Был в составе, правда, и  консервант (один!), способствующий улучшению окраски - нитрит натрия.

И чем не лекарство?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 466. Ассорти из овощей и докторской колбасы"
Перейти к форме комментирования
  1. - Нитрит натрия. Его добавляют для более длительного хранения продукта, а также для того, чтобы сделать его вид более привлекательным – усилить цвет и аромат. В особенности нитрит натрия можно найти в мясных продуктах – бекон, колбасы, сосиски, полуфабрикаты, рыба. Делайте сами колбаски.

  2. Да, была же когда-то докторская колбаса! Не сравнить с современной)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля