День 493. Картофельные драники с корнем сельдерея

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень нежные и вкусные драники из картофеля, особую пикантность и полезность которым придает, добавленный к ним, натертый корень сельдерея.

Калорийность картофельных драников с корнем сельдерея:

Сегодня приготовила еще одну полезную вкуснятину. Домочадцам, желательно, не знать точный состав этого блюда, т.к. очень многие из них как-то неправильно реагируют, когда слышат "корень сельдерея". А его, как вы понимаете, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу (особенно мужчинам). Не буду перечислять копируемые из блога в блог его полезные свойства, но знайте - это незаменимый продукт.

Так что, убираем мужчин и детей из кухни куда подальше. Детей - в комнату или на улицу (в зависимости от погоды),  а мужей... пускай интересуются вопросом продажи гаражей в новостройках Москвы. А мы приступаем к приготовлению.

Но вначале анекдот:

В студенческой столовой:
- Мне пять вторых, пожалуйста.
- А корень из минус трех тебе не надо?

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Картофельные драники с корнем сельдерея

овощи для драниковИсходные продукты: картофель, корень сельдерея, лук репчатый.
Все почищено, помыто и ждет своей очереди быть натертыми на мелкой терке.

трем сельдерей и картошкуЧто мы собственно и делаем - трем на терке.

измельчаем лукЛук, конечно, проблематично натирать на терке, поэтому его придется мелко порезать при помощи ножа или пропустить через комбайн.

Все натертые продукты перемешиваем, сливаем лишнюю образовавшуюся жидкость от картофеля, добавляем к ним яйцо, соль, перец и муку и... опять перемешиваем.

жарим драникиНа раскаленную сковородку с маслом столовой ложкой выкладываем порцию "овощного фарша". И обжариваем драники с двух сторон.

От себя скажу, получился довольной интересный вариант - сельдерей придает драникам пикантно сладковатый привкус, а то, что присутствует корень сельдерея в драниках в чистом виде - сразу так и не скажешь. Одним словом, рекомендую!

По такому же рецепту готовятся и драники с копченой грудинкой, с тыквой, с кабачком - да с любым продуктом, что можно жарить.

На это пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 493. Картофельные драники с корнем сельдерея"
Перейти к форме комментирования
  1. Жареные драники, конечно, сложно назвать диетическими, но если подумать, можно их попробовать приготовить на пару или запечь в печке, надо попробовать.
    Кристина, поздравляю с новым дизайном, получился прямо кулинарный портал smile

    • Спасибо, Скарлет! Надеюсь дизайн не только красивый (вернее я в этом уверена, что он красивый), но и удобный для моих читателей.
      А по первому пункту я согласна, что диетическими такие драники можно назвать с натяжкой, но все-таки хоть полезнее, чем просто жареная картошка. А вот на пару я даже не представляю, что из этого получится...

  2. Я слышала про сельдерей, но как средство для похудения. На его переработку тратится больше калорий, чем он отдает организму, так что драники получаются особенно диетическими. smile

  3. Драники делала пару раз в жизни. Мне больше оладьи из кабачков нравятся. А вот вы на хорошую мысль меня натолкнули, Кристиночка. Попробовать сделать драники с кабачками. Да и сельдереем тоже!

  4. Никогда драники не готовила, вот вы меня подтолкнули к ним, затра же и приготовлю.

  5. Вкус сельдерея очень люблю, часто обжариваю с морковкой, а вот в драниках не пробовала использовать, спасибо за идею!

    • Да,я как-то тоже обжаривала его с картошкой - очень понравилось. Как все стали писать про жареный сельдерей, так захотелось его сразу приготовить. Сегодня накупила овощей всяких разных)))

  6. С сельдереем не пробовала драники! Зато пробовала с мясным фаршем smile С сельдереем наверное тоже вкус интересный получается smile

  7. Впервые встречаю такие оригинальные драники. Нужно попробовать, тем более, что сельдерей очень полезен.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля