Шоколадный торт без выпечки

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]-Доченька, это не ты съела два куска торта?!
-Нет, мама, не я!
-А может хочешь ещё кусочек?!
-Ой, в меня больше не влезет![/humor]

[recipebook]

В названии рецепта заложена вся его приятная сущность - торт не надо печь!

Ингредиенты на [portion]6-8 порции[/portion]:

  • Шоколад черный - 300 гр.
  • Шоколад белый - 100 гр.
  • Орехи, например, грецкие - 100 гр.
  • Печенье рассыпчатое - 200 гр.
  • Сливки жирные (35%) - 250 мл.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

[/recipebook]

Калорийность торта:

Недавно готовила торт по этому рецепту. И хоть он без картошки, торт, тем не менее, понравился. Поэтому, дабы не забыть его, заношу в свою записную книжку свой блог.

Кстати, надо бы занести в свои записи и рецепт вкусного чак чак. Готовить его еще не готовила, но аппетит вызывает он определенный. Как только приготовлю, так сразу поделюсь с вами своими  впечатлениями от его приготовления, а пока

[instructions]

Рецепт шоколадного торта без выпечки

[step]

Разламываем на маленькие кусочки шоколад.

 

 

[/step]

[step]

Измельчаем орехи и белый шоколад.

  [/step]

 [step]

Вручную это делать не так просто - поэтому орехи и шоколад лучше всего положить в полиэтиленовый пакет и постучать по ним чем-нибудь тяжелым, например, молотком для отбивания мяса.

  [/step]

[step]

В отдельную небольшую кастрюльку вливаем сливки и добавляем сливочное масло и мед.

Доводим смесь до кипения  и следим, чтобы масло полностью растворилось.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Полученную смесь (горячую)  теперь выливаем прямо к темному шоколаду.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

И сюда же высыпаем сухую смесь из орехов, печенья и белого шоколада.

  [/step]

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для выпечки. Если это жестяная форма, то ее следует проложить пищевой пленкой. Я же использовала силиконовую форму, поэтому застеливать ничего не пришлось. И убираем торт в холодильник часа на 2, не меньше - пока не застынет масло.

Застывший торт вынимаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Сверху можно посыпать молотыми орешками или порошком какао. Кокосовой стружкой, я думаю, тоже будет не плохо.

Все, шоколадный торт без выпечки готов!

[/instructions]

Если вдруг вы за раз его не съедите, что будет крайне удивительно, т.к. торт очень вкусный, то хранить его следует в холодильнике. Впрочем, если на момент поедания торта, вместе не будет присутствовать 6-8 жаждущих ртов, то вы скорее всего его за раз все-таки не съедите, т.к. торт к тому же еще и очень сытный.

А пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Шоколадный торт без выпечки"
Перейти к форме комментирования
  1. "убираем торт в холодильник часа на 2"...

    Кристина, скажи, пожалуйста, торт просто в холодильник поставить надо или в морозилку ( как в случае с шоколадной колбасой) ?

  2. В детстве мы часто делали что-то похожее и называли это шоколадной колбасой. Потому что заворачивали сладкую массу в целлофан и так охлаждали. Это было очень вкусно!

    • Похоже, согласна. Мы тоже делали, да и сейчас я делаю такую шоколадную колбаску. Только я в колбаске использую не шоколад, а масло сливочное и какао. И меда там нет smile

  3. Вот это вкуснотища, а главное как быстро делается! Как раз для меня, ленивой хозяйки. wink

  4. А что, можно спокойно готовить такой торт, он понравится не только своим членам семьи, но и гостям не стыдно подать.

  5. Без выпечки всегда быстрее готовить такие вкусности, люблю шоколадные лакомства в любых рецептах, тем более с орехами!

  6. Люблю торты без выпечки. быстро и со вкусом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля