542. Острая колбасная солянка

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Достоинство сегодняшнего рецепта солянки в быстроте ее приготовления, при сохранении необходимых вкусовых качеств.

Калорийность острой колбасной солянки:

В отличии  от других рецептов солянок, что я уже готовила и опубликовала на своем блоге, сегодняшний рецепт солянки отличается от них тем, что суп варится по-быстрому, т.е не на мясном бульоне, а на воде. Конечно, солянка будет не менее вкусной, если ее сварить на мясном бульоне, но если его нет и времени варить его тоже, то такой рецепт солянки будет очень даже кстати.

Итак, рецепт, но прежде анекдот:

В ресторане полная дама вдруг как закричит:
- Официант! Воды! Скорее! Сердце... жжет !
Подбегает официант:
-Мадам! Вытащите грудь из солянки!

Нам потребуется:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Колбаса докторская - 150 грамм
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Сметана
  • Оливки
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Рецепт острой колбасной солянки

томатыПрежде всего, с помидор снимаем кожицу. Делается это достаточно просто:
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и буквально на одну минутку опускаем его в кипящую воду. Затем помидор сразу же помещаем в холодную воду и шкурка сама будет слазить.
Нарезаем, подготовленные таким образом, помидоры на небольшие кубики.

варим картошкуТем временем, ставим варится чищенную и порезанную небольшими кубиками картошку.

пассеровкаПока картошка варится, на отдельной сковородке обжариваем на растительном масле лук репчатый, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке (иначе пассеруем овощи).
В самом конце, когда морковь станет мягкой, добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры и перец чили, очищенный от семян.

Если очень острое вам не по душе, то достаточно одной тонкой полоски перчинки.

огурцыКогда картошка сварится, добавляем к ней содержимое сковородки, а также не крупно порезанные маринованные огурцы вместе с их маринадом  и

колбасаколбасу.

Добавляем по вкусу соль и перец, выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона и выключаем огонь.

При подаче острой колбасной солянки на стол, в каждую тарелку добавить ложку сметаны, оливки и зелень (например, листья петрушки).

А здесь вы можете посмотреть рецепты украинской кухни, на случай, если вам захотелось, к примеру, борща вместо солянки.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "542. Острая колбасная солянка"
Перейти к форме комментирования
  1. Первые блюда не на бульоне, как раз лучше всего подходят для лета, мне понравился рецепт!

  2. О, а я тоже недавно готовила солянку) Вкусное блюдо, однако! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля