Варенье из дыни

Загрузка...
Порций: Пол литра готового варенья   Время приготовления: Часа 4

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Этот рецепт хорош тем, что позволяет утилизировать незрелые плоды дыни, которые часто, к сожалению, попадаются нам на прилавках магазинов.

Калорийность варенья из дыни:

Вот как-то варенье из дыни варить в мои планы не входило. Но случилось так, что в магазине нам попалась не зрелый плод, есть который не доставляло никакого удовольствия. В то же время и выбросить ее было жалко. Шутка ли, целая дыня... И вот тут у меня осенило, что из дыни можно попробовать сварить варенье....

Варенье из брусники с яблоками или, уж тем более, варенье из вишни без косточек - в разы вкуснее варенья из дыни, но и такой рецепт варенья имеет право на существование.

Итак,

Ингредиенты из расчета на 1 кг дыни

  • Сахар- 500 гр.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Ванилин - 2 ч.л.

Рецепт варенья из дыни

дыняДыню очищаем от шкурки и от семян и нарезаем небольшими кубиками (желательно одинакового размера).

дыняЗасыпаем дыню сахаром и оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы дыня пустила сок. Времени это займет порядка 50-60 минут.

дыняПо прошествии указанного времени, дыню в сахарном сиропе ставим на маленький огонь и доводим смесь до кипения.

Запах будет такой... совсем не из приятных. Чтобы его как-то облагородить, добавляем сюда также ванилин и лимонную кислоту (можно цедру лимона).
Когда смесь закипит, даем ей покипеть 5 минут и выключаем огонь.
Даем смеси полностью остынуть.

дыняКогда смесь остынет, опять ее доводим до кипения, даем покипеть 5 минут и опять остужаем.

Такую же процедуру проделываем и в третий раз.

И уже после того, как варенье закипит в третий раз, мы его горячим раскладываем по стерилизованным банкам.

Если варенье из дыни закрывать полиэтиленовыми или просто завинчивающимися крышками, то такое варенье стоит хранить в прохладном месте. Специальный холодильный шкаф из серии профессионального кухонного оборудования, большой ассортимент которого представлен на сайте www.maresto.com.ua, покупать может и не стоит, но холодильник для домашнего использования понадобится однозначно.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В колхозном клубе проводится лекция о полетах человека в космос. Закончив ее, лектор предлагает задавать вопросы. Поднимается бабулька:
- А вы, товарищ лектор, "подушечки" ели? Вокруг - конфета, а внутри - варенье. Вот интересно, как это варенье туда попадает?

Комментарии к записи "Варенье из дыни"
Перейти к форме комментирования
  1. Эх, чуть-чуть бы пораньше рецептик...

  2. я тоже, если невкусный фрукт (или ягоды) попадается - перерабатываю в варенье...

  3. Классная идея, у нас уже дыню не продают, но в следующем году надо будет попробовать, люблю оригинальные рецепты варенья!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля