Грушевое варенье в апельсиновом соке

Загрузка...
Порций: Литр готового продукта   Время приготовления: Часа 2

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Довольно необычное, но достаточно вкусное грушевое варенье в апельсиновом соке, актуальное для всех времен года.

Калорийность грушевого варенья в апельсиновом соке:

Прелесть этого грушевого варенья в апельсиновом соке заключается в том, что оно очень быстро готовится, вкусно получается и актуально как для летне-осеннего сезона, когда идет интенсивный сбор груш, так и для зимы, когда особой популярностью пользуются апельсины. Главное, чтобы в заданный период времени одновременно были бы в наличии и груши, и апельсины.

Такое варенье - палочка выручалочка и на тот случай, если вы купили твердые и не спелые груши, как это часто бывает в наших супермаркетах, ориентированных на средний класс покупателя. Дыню я так уже однажды перерабатывала, приготовив варенье из дыни.

Итак,

Ингредиенты из расчета на +/- 1 литр готового продукта

  • Груши - 900 грамм
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Сахар - 500 -600 грамм
  • Желатин -2 ст.л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Вода - 4 ст.л.

Рецепт грушевого варенья в апельсиновом соке

нарезаем грушиГруши помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

груши в сахареЗасыпать груши частью сахара (грамм примерно 100) и оставить эту смесь на столе на какой часик.

грушевый сокЗа это время груши пустят сок и сахар практически растворится в нем.

цедра апельсинаА тем временем, натираем цедру апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.

апельсиновый сок и сахарИз апельсина выдавливаем сок и соединяем его с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем воду. Все доводим до кипения и провариваем смесь в течении минуты-другой.

варим груши В полученную смесь кладем наши настоявшиеся к тому времени в сахаре груши и опять доводим все до кипения.

Как только смесь закипит, выключаем огонь и остужаем все до комнатной температуры.

цедра и ванилинТеперь добавляем ванилин, цедру апельсина натертую и еще раз доводим все до кипения.

И опять после закипания сразу же выключаем огонь и все остужаем.

В остывшее до комнатной температуры уже варенье добавляем желатин (если хочется погуще) и раскладываем все по стерилизованным банкам.

Как развести желатин, вы можете посмотреть здесь, где опубликован актуальный на сегодняшний день рецепт к новому году - мясное заливное

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

– Бабушка, а ты можешь сказать, что такое рай?
– Ну, это такое место, где есть груши, апельсины, яблоки, всякие сладости...
– Понятно: рай – это варенье...
Комментарии к записи "Грушевое варенье в апельсиновом соке"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, у меня к тебе вопрос, как профессионалу. 🙂
    А сколько такое варенье может стоять в холодильнике? У меня всегда ужас по поводу микробов в таких заготовках 🙂
    Хотелось бы попробовать, но ведь там нет консервантов, как в магазинных продуктах.

    • Не знаю, у меня варенье хранится годами. Ну, два точно =) Я стараюсь в него добавлять побольше сахара. Если засахарится, так можно пустить на морс. Я кстати, сегодня только чистила холодильник и остатки этого грушевого варенья добавила в морс вместе с вишней. Вкуснотища )))
      А в холодильнике оно так вообще может долго стоять.

  2. Представляю, какое ароматное получается варенье!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля