Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Довольно необычное, но достаточно вкусное грушевое варенье в апельсиновом соке, актуальное для всех времен года.
Калорийность грушевого варенья в апельсиновом соке:
Прелесть этого грушевого варенья в апельсиновом соке заключается в том, что оно очень быстро готовится, вкусно получается и актуально как для летне-осеннего сезона, когда идет интенсивный сбор груш, так и для зимы, когда особой популярностью пользуются апельсины. Главное, чтобы в заданный период времени одновременно были бы в наличии и груши, и апельсины.
Такое варенье - палочка выручалочка и на тот случай, если вы купили твердые и не спелые груши, как это часто бывает в наших супермаркетах, ориентированных на средний класс покупателя. Дыню я так уже однажды перерабатывала, приготовив варенье из дыни.
Итак,
Ингредиенты из расчета на +/- 1 литр готового продукта
- Груши - 900 грамм
- Ванилин - 2 ч.л.
- Сахар - 500 -600 грамм
- Желатин -2 ст.л.
- Апельсин - 2 шт.
- Вода - 4 ст.л.
Рецепт грушевого варенья в апельсиновом соке
Груши помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Засыпать груши частью сахара (грамм примерно 100) и оставить эту смесь на столе на какой часик.
За это время груши пустят сок и сахар практически растворится в нем.
А тем временем, натираем цедру апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.
Из апельсина выдавливаем сок и соединяем его с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем воду. Все доводим до кипения и провариваем смесь в течении минуты-другой.
В полученную смесь кладем наши настоявшиеся к тому времени в сахаре груши и опять доводим все до кипения.
Как только смесь закипит, выключаем огонь и остужаем все до комнатной температуры.
Теперь добавляем ванилин, цедру апельсина натертую и еще раз доводим все до кипения.
И опять после закипания сразу же выключаем огонь и все остужаем.
В остывшее до комнатной температуры уже варенье добавляем желатин (если хочется погуще) и раскладываем все по стерилизованным банкам.
Как развести желатин, вы можете посмотреть здесь, где опубликован актуальный на сегодняшний день рецепт к новому году - мясное заливное.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
– Бабушка, а ты можешь сказать, что такое рай?
– Ну, это такое место, где есть груши, апельсины, яблоки, всякие сладости...
– Понятно: рай – это варенье...
Кристина, у меня к тебе вопрос, как профессионалу. 🙂
А сколько такое варенье может стоять в холодильнике? У меня всегда ужас по поводу микробов в таких заготовках 🙂
Хотелось бы попробовать, но ведь там нет консервантов, как в магазинных продуктах.
Не знаю, у меня варенье хранится годами. Ну, два точно =) Я стараюсь в него добавлять побольше сахара. Если засахарится, так можно пустить на морс. Я кстати, сегодня только чистила холодильник и остатки этого грушевого варенья добавила в морс вместе с вишней. Вкуснотища )))
А в холодильнике оно так вообще может долго стоять.
Представляю, какое ароматное получается варенье!!!