Порций: Пол литра готового варенья
Время приготовления:
Часа 4
Этот рецепт хорош тем, что позволяет утилизировать незрелые плоды дыни, которые часто, к сожалению, попадаются нам на прилавках магазинов.
Калорийность варенья из дыни:
Вот как-то варенье из дыни варить в мои планы не входило. Но случилось так, что в магазине нам попалась не зрелый плод, есть который не доставляло никакого удовольствия. В то же время и выбросить ее было жалко. Шутка ли, целая дыня... И вот тут у меня осенило, что из дыни можно попробовать сварить варенье....
Дыню очищаем от шкурки и от семян и нарезаем небольшими кубиками (желательно одинакового размера).
Засыпаем дыню сахаром и оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы дыня пустила сок. Времени это займет порядка 50-60 минут.
По прошествии указанного времени, дыню в сахарном сиропе ставим на маленький огонь и доводим смесь до кипения.
Запах будет такой... совсем не из приятных. Чтобы его как-то облагородить, добавляем сюда также ванилин и лимонную кислоту (можно цедру лимона). Когда смесь закипит, даем ей покипеть 5 минут и выключаем огонь. Даем смеси полностью остынуть.
Когда смесь остынет, опять ее доводим до кипения, даем покипеть 5 минут и опять остужаем.
Такую же процедуру проделываем и в третий раз.
И уже после того, как варенье закипит в третий раз, мы его горячим раскладываем по стерилизованным банкам.
Если варенье из дыни закрывать полиэтиленовыми или просто завинчивающимися крышками, то такое варенье стоит хранить в прохладном месте. Специальный холодильный шкаф из серии профессионального кухонного оборудования, большой ассортимент которого представлен на сайте www.maresto.com.ua, покупать может и не стоит, но холодильник для домашнего использования понадобится однозначно.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
В колхозном клубе проводится лекция о полетах человека в космос. Закончив ее, лектор предлагает задавать вопросы. Поднимается бабулька: - А вы, товарищ лектор, "подушечки" ели? Вокруг - конфета, а внутри - варенье. Вот интересно, как это варенье туда попадает?
Эх, чуть-чуть бы пораньше рецептик...
я тоже, если невкусный фрукт (или ягоды) попадается - перерабатываю в варенье...
Ну конечно! Жалко же выбрасывать...Ведь не испорченное,а просто не сладкое. А не сладость можно компенсировать сахаром =)
Классная идея, у нас уже дыню не продают, но в следующем году надо будет попробовать, люблю оригинальные рецепты варенья!
Мне казалось ее продают круглый год. Во всяком случае, в наших супермаркетах так. Потому они такие незрелые и нвкусные *nea*