588. Картофель и куриные желудки, тушеные в молоке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor] Ужин: картофель и куриные желудки, тушеные в молоке, салат из кабачков.
Муж начинает молча поглощать еду.
Жена укоризненно:
— Дорогой, ты бы хоть ужин похвалил что ли!
Муж, внимательно глядя в тарелку, очень так нежно произносит:
— Ужин, ты вкусный! [/humor]

[recipebook]

Очень нежное блюдо, дополнительную пикантность которому придает картошка, тушеная в молоке.

Ингредиенты  [portion]на 2-3 порции [/portion]:

  • Куриные желудки - 500 грамм
  • Картофель - 400 грамм
  • Молоко - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Карри -1/4 ч.л.

 

 

[/recipebook]

Калорийность картофеля и желудков, тушеных в молоке

 

Казалось бы, куриные желудки - что с них возьмешь? Разве что в сметане потушить...

Ан нет, я с ними готовлю уже шестое блюдо и одно вкуснее другого. Были уже такие рецепты, как картофельные драники с куриными желудками, запеканка из картофеля и куриных желудков, желудки жареные с картошкой и капустой и еще три рецепта, которые вы можете посмотреть здесь.

Сегодня же представляю вашему вниманию рецепт куриных желудков с картошкой, тушеных в молоке.

[instructions]

Готовим куриные желудки с картофелем в молоке

Сразу тушить желудки в молоке нельзя, т.к. они готовятся долго и велик риск, что они пригорят.

[step]

Желудки предварительно тушим в воде. Для этого очищенные  и порезанные на половину желудки заливаем холодной водой и доводим воду до кипения.

Когда вода закипит, сливаем ее. Желудки промываем под проточной водой и снова заливаем их свежей порцией воды. Делается это для того, чтобы вся грязь и вредные вещества, осевшие в первом бульоне не попадали в организм.

И вот теперь, во второй чистой воде, тушим желудки до мягкости. Времени это займет минут 40-50.

 [/step]

Не забываем добавить специи, в частности, соль и перец. Все остальное - дело вкуса.

Пока желудки тушатся в воде, чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку.

 [step]

Картофель высыпаем в казан к желудкам, добавляем молоко и тушим теперь все вместе до готовности картошки.

 [/step]

Подаем желудки с картофелем, тушеные в молоке, взбодрив блюдо свежей зеленью.

  [/instructions]

Неплохо такое блюдо будет сочетаться и с каким-нибудь салатиком. Вы же наверняка летом делали заготовки из кабачков, перца, помидор и других овощей. Сейчас самое время их доедать. Новый год встретили, оглянуться не успеем и опять новый урожай овощей.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "588. Картофель и куриные желудки, тушеные в молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая же ты изобретательница, молодец! А я их уже не помню, когда и готовила)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля