604. Овощной салат с маринованными опятами

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 15 минут, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкий овощной салат с пикантным привкусом маринованных опят.

Калорийность салата с маринованными опятами:

До недавнего времени я считала, что самые вкусные грибы - это боровики. Я и сейчас продолжаю так же считать. Но только в один ряд с боровиками встали и опята. Единственное отличие между ними - это то, что боровики я могу сама насобирать и замариновать или еще как заготовить, а вот с опятами такого у меня не получится. Я в них не разбираюсь, тем более что опят очень много ложных. Так что, в отношении опят я доверяюсь промышленным производителям.

И вот вкупе с производителями маринованных опят у меня получился такой замечательный овощной салат с грибами. Нечто похожее я уже готовила в 511 рецепте блюд из картофеля. Только там я вместо сырой морковки использовала красный сладкий перец. Казалось бы, заменен всего лишь один овощ, а вкус у салатов получился совершенно разный.

С маринованными опятами я готовила еще вот этот салат - с картошкой и маринованными огурцами и вот этот салат - с яйцами и зеленью.

Сегодня представляю вашему вниманию еще один рецепт салата с маринованными опятами и овощами.

Нам потребуется:

  • Картофель - 200 грамм
  • Китайская капуста - 150 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Опята маринованные - 100 грамм
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец

Овощной салат с маринованными опятами

варим картошкуПрежде всего, ставим вариться картошку в мундире.

Плита, конечно, есть у каждого на кухне. Без нее картошку в современной квартире никак не сварить. Но если вы в данный момент решили обновить технику и ищите наиболее выгодные варианты, то надо сказать варочная поверхность электрическая в Notus представлена в широком ассортименте. Покупать или нет - это отдельный вопрос, но посмотреть и сравнить с другими магазинами определенно имеет смысл.

А тем временем, пока картошка варится:

китайская капустаШинкуем китайскую капусту и кладем ее в глубокую тарелку.

китайская капуста и морковьК капусте добавляем свежую морковь, натертую на крупной терке.

маринованные опятаСюда же добавляем маринованных опят.

добавляем картошкуИ наконец сваренную, почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку.

сметана Солим, перчим и заправляем все сметаной.

Все, овощной салат с маринованными опятами готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Неопытные грибники, отправившись в лес за опятами, заблудились и дабы не умереть ели все грибы, что попадались им по дороге.
Через три дня их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.
Комментарии к записи "604. Овощной салат с маринованными опятами"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой салатик заправляем растительным маслом и замечательное блюдо для постного стола,спасибо.

  2. Хорошая идея! Люблю легкие салаты)

  3. опятки такие чудные! Непременно попробуем!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля