Легкий овощной салат с пикантным привкусом маринованных опят.
Калорийность салата с маринованными опятами:

До недавнего времени я считала, что самые вкусные грибы - это боровики. Я и сейчас продолжаю так же считать. Но только в один ряд с боровиками встали и опята. Единственное отличие между ними - это то, что боровики я могу сама насобирать и замариновать или еще как заготовить, а вот с опятами такого у меня не получится. Я в них не разбираюсь, тем более что опят очень много ложных. Так что, в отношении опят я доверяюсь промышленным производителям.
И вот вкупе с производителями маринованных опят у меня получился такой замечательный овощной салат с грибами. Нечто похожее я уже готовила в 511 рецепте блюд из картофеля. Только там я вместо сырой морковки использовала красный сладкий перец. Казалось бы, заменен всего лишь один овощ, а вкус у салатов получился совершенно разный.
С маринованными опятами я готовила еще вот этот салат - с картошкой и маринованными огурцами и вот этот салат - с яйцами и зеленью.
Сегодня представляю вашему вниманию еще один рецепт салата с маринованными опятами и овощами.
Небольшой анекдот:
Неопытные грибники, отправившись в лес за опятами, заблудились и дабы не умереть ели все грибы, что попадались им по дороге.
Через три дня их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.

Прежде всего, ставим вариться картошку
Шинкуем китайскую капусту и кладем ее в глубокую тарелку.
К капусте добавляем свежую морковь, натертую на крупной терке.
Сюда же добавляем маринованных опят.
И наконец сваренную, почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку.
Солим, перчим и заправляем все сметаной.


















Такой салатик заправляем растительным маслом и замечательное блюдо для постного стола,спасибо.
Хорошая идея! Люблю легкие салаты)
опятки такие чудные! Непременно попробуем!