Легкий овощной салат с пикантным привкусом маринованных опят.
Калорийность салата с маринованными опятами:
До недавнего времени я считала, что самые вкусные грибы - это боровики. Я и сейчас продолжаю так же считать. Но только в один ряд с боровиками встали и опята. Единственное отличие между ними - это то, что боровики я могу сама насобирать и замариновать или еще как заготовить, а вот с опятами такого у меня не получится. Я в них не разбираюсь, тем более что опят очень много ложных. Так что, в отношении опят я доверяюсь промышленным производителям.
И вот вкупе с производителями маринованных опят у меня получился такой замечательный овощной салат с грибами. Нечто похожее я уже готовила в 511 рецепте блюд из картофеля. Только там я вместо сырой морковки использовала красный сладкий перец. Казалось бы, заменен всего лишь один овощ, а вкус у салатов получился совершенно разный.
С маринованными опятами я готовила еще вот этот салат - с картошкой и маринованными огурцами и вот этот салат - с яйцами и зеленью.
Сегодня представляю вашему вниманию еще один рецепт салата с маринованными опятами и овощами.
Небольшой анекдот:
Неопытные грибники, отправившись в лес за опятами, заблудились и дабы не умереть ели все грибы, что попадались им по дороге.
Через три дня их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.
Такой салатик заправляем растительным маслом и замечательное блюдо для постного стола,спасибо.
Хорошая идея! Люблю легкие салаты)
опятки такие чудные! Непременно попробуем!