619. Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Около часа

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Нежное, очень вкусное и быстро готовящееся блюдо из куриного филе, грибов и картошки.

Калорийность рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами:

Не блюдо, а просто находка для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Рагу быстро готовится, вкусно и сытно получается. Правда, при условии, что в холодильнике имеется уже отваренная картошка.

Можно такое рагу с курицей и грибами приготовить и с сырой картошкой. Но это займет значительно больше времени, да и вкус будет другим. Но если в отношении вкуса единого стандарта нет, то отвлечь гостей от мыслей о еде, пока готовиться жаркое, можно к примеру, угостив их шампанским, разлив его, соответственно, в специальные бокалы для шампанского.

Итак, пока гости аперитивничают, приготовим рагу.

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 300 грамм
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 150 грамм
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий укроп

Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами

обжариваем филеПромытое филе курицы нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.

добавляем морковку Когда филе обжарится со всех сторон, добавляем к нему немного воды и сразу же очищенную и нарезанную не толстыми брусочками морковь.

Пока курица и морковь тушатся, подготовим грибы. Помоем их и нарежем тонкими пластинками.

добавляем грибыДобавляем грибы в кастрюлю с курицей и морковкой.
Тушим все вместе еще порядка 20 минут.

добавляем картошкуКогда вышеперечисленные продукты будут готовы, добавляем к ним картошку, предварительно отваренную в мундире, почищенную и порезанную довольно крупными кубиками. Соль, перец.

сметана и чеснокИ сметану.

Все перемешиваем, даем прогреться минутки 3 и выключаем огонь.
Добавляем давленный чеснок, мелкопокрошенную зелень и подаем к столу.

Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами готово.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Разговаривают два попутчика.
Один говорит :
- У нас на Кубани картошка просто огроменная: две-три штуки - и ведро! Штук восемь съел - и сыт!
Комментарии к записи "619. Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересная идея сделать тушеное мясо с грибами. Очень должно быть вкусно.

  2. Обожаю все блюда с шампиньонами, а со сметаной еще не пробовала. А она не придает кислый вкус?

  3. Выглядит очень аппетитно и готовится из таких простых продуктов!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля