619. Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Разговаривают два попутчика.
Один говорит :
- У нас на Кубани картошка просто огроменная: две-три штуки - и ведро!
Штук восемь съел - и сыт!  [/humor]

[recipebook]

Нежное, очень вкусное и быстро готовящееся блюдо из куриного филе, грибов и картошки.

Ингредиенты  [portion]на 3-4 порции [/portion]:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 300 грамм
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 150 грамм
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий укроп

[/recipebook]    

Калорийность рагу:

Не блюдо, а просто находка для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Рагу быстро готовится, вкусно и сытно получается. Правда, при условии, что в холодильнике имеется уже отваренная картошка.

Можно такое рагу с курицей и грибами приготовить и с сырой картошкой. Но это займет значительно больше времени, да и вкус будет другим. Но если в отношении вкуса единого стандарта нет, то отвлечь гостей от мыслей о еде, пока готовиться жаркое, можно к примеру, угостив их шампанским, разлив его, соответственно, в специальные бокалы для шампанского.

Итак, пока гости аперитивничают, приготовим рагу.

  [instructions]

Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами

[step]

Промытое филе курицы нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Когда филе обжарится со всех сторон, добавляем к нему немного воды и сразу же очищенную и нарезанную не толстыми брусочками морковь.

Пока курица и морковь тушатся, подготовим грибы. Помоем их и нарежем тонкими пластинками.

 

 

 

[/step]

[step]

Добавляем грибы в кастрюлю с курицей и морковкой.

Тушим все вместе еще порядка 20 минут.

 

 

 

 

[/step]

[step]

Когда вышеперечисленные продукты будут готовы, добавляем к ним картошку, предварительно отваренную в мундире, почищенную и порезанную довольно крупными кубиками. Соль, перец.

 

 

 

 

[/step]

[step]

И сметану.

Все перемешиваем, даем прогреться минутки 3 и выключаем огонь.

Добавляем давленный чеснок, мелкопокрошенную зелень и подаем к столу.

 

 

 

[/step]

Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами готово.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "619. Рагу из филе курицы с вареной картошкой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересная идея сделать тушеное мясо с грибами. Очень должно быть вкусно.

  2. Обожаю все блюда с шампиньонами, а со сметаной еще не пробовала. А она не придает кислый вкус?

  3. Выглядит очень аппетитно и готовится из таких простых продуктов!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля