620. Картофельный суп с фрикадельками из индейки

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюля   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкий, прозрачный и очень вкусный суп с фрикадельками из фарша индейки.

Калорийность супа с фрикадельками из индейки:

Одним бедром индейки семья смело может питаться, как минимум, два дня. Его мяса хватит и на то, чтобы запечь индейку в рукаве, и чтобы суп сварить. Вот как сегодняшний - картофельный суп с фрикадельками из индейки.

До сих пор фрикадельки я готовила только из свинины в сочетании с говядиной. Один раз даже рискнула приготовить фрикадельки из куриной печени, а вот фрикадельки из мяса индейки я готовлю впервые. И должна сказать, это не только полезно, но и вкусно.

Никакой  зажарки, а тем более муки я в суп не добавляла, так что его смело можно отнести к категории прозрачных супов.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

  • Бедро индейки - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 300 грамм
  • Вермишель - 30 грамм
  • Яйца -1 шт.
  • Укроп свежий - 20 грамм
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец

Рецепт картофельного супа с фрикадельками из индейки

фарш из индейкиС бедра индейки срезаем как можно больше мяса и пускаем его на фарш. Т.е. перекручиваем мясо на мясорубке, можно вместе с репчатым луком. Добавляем к нему одно яйцо и мелко покрошенный чеснок. Соль, перец обязательно.

варим окорок На оставшейся части варим бульон.

мясо отделяем от костейКогда мясо сварится, отделяем его от костей и добавляем в бульон.

кладем лукВслед за мясом отправляем в бульон головку репчатого лука.

кладем картошкуПосле лука наступает очередь добавления картошки. Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Даем ей провариться минут 5-7, после чего

в бульон кладем фрикаделькиВ суп добавляем фрикадельки (шарики из фарша индейки, сформированные влажными руками). Даем еще провариться минут 5.

добавляем вермишельВ последнюю очередь добавляем вермишель, лавровый лист,

добавляем укропСвежую зелень и чеснок.

Выключаем огонь и даем супу настояться еще, как минимум, 10 минут.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Студент входит в ресторан, подзывает официанта и протягивает ему 10 евро.
– Вы хотите заказать картофельный суп с фрикадельками из индейки?
– Нет. Я через час приду сюда с девушкой - вы скажите нам, что свободных мест нет...
Комментарии к записи "620. Картофельный суп с фрикадельками из индейки"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю суп с фрикадельками, из индейки получается довольно диетическая и вкусная версия такого супчика!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля