Помидоры по-корейски

Загрузка...
Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления: Час

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И салат, и закуска! И вообще, сплошное удовольствие, особенно если ты любитель помидоров.

Калорийность помидор по-корейски:

Не картошкой единой сыт человек. Иногда для полного счастья ему нужны и помидоры. Хорошо, если на дворе лето и выбор томатов разнообразно велик. Мало того, что помидоры в это время недорогие, так еще ведь и вкусные. А что делать, если на дворе зима, а на прилавках магазинов их пластмассовые заменители? Правильно, открывать баночку своих заготовок. Ну, а если таких нет, то можно и безвкусным томатам придать вкус, приготовив их по-корейски.

Многих этим рецептом я не удивлю, он довольно широко распространен в Интернете. Но для меня это было открытием, когда помидоры по-корейски я попробовала в гостях у подруги. Рецепт мне настолько полюбился, что заношу его в список своих избранных блюд и, естественно, делюсь им с вами.

Используемые продукты:

  • Красные помидоры - 2-2,5 кг
  • Паприка красная- 2 шт.
  • Перец острый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Укроп, базилик (по вкусу)
  • Уксус 6% - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Сахар - 80 грамм
  • Соль - 2 ст.л. без верха

Помидоры по-корейски

Прежде всего, нам надо приготовить заправку для помидор. Для этого:

продукты для заправкинам потребуются продукты, что можно видеть на этом фото. А именно - паприка, острый перец, чеснок, укроп.
Все что надо очищаем от шелухи и семечек. Моем.

крутим через мясорубкуВсе (кроме укропа) пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

добавляем зеленьВ получившуюся красную смесь добавляем нарезанный укроп, а также соль, сахар, масло и уксус.
Специально 6% я не вымеряла. Просто налила в стакан примерно 60 мл 9%-го уксуса и разбавила до 100 мл простой кипяченой остуженной водой.
Все тщательно перемешиваем и наша заправка для помидор по-корейски готова.

помидоры заливаем заправкойПомытые помидоры разрезаем на 4 части и складываем их банку слоями, обильно поливая каждый слой заправкой.

Помидоры лучше брать крепкие и упругие, иначе они быстро в маринаде могут превратиться в мягкое месиво.

Забиваем банку помидорами доверху. Закрываем ее крышкой и переворачиваем вверх ногами. В таком положении пускай она постоит, как минимум, сутки в холодильнике. За это время верхний слой промаринуется, после чего банку возвращаем в исходную позицию. Верхние помидоры можно доставать есть, а нижние будут продолжать мариноваться.

Вот и вся премудрость. Готовится просто, а какая получается вкусняшка! Таким же образом помидоры можно заготавливать впрок, готовя помидоры по-корейски на зиму. Для этого придется их, правда, простерилизовать. Я так пока еще не готовила. Если сделаю, то обязательно напишу об этом. Но и по сегодняшнему рецепту помидоры стоят, говорят, до 4-5 месяцев в холодильнике. Мне трудно это подтвердить, т.к. трехлитровая банка помидор расходилась у меня буквально за неделю.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Я ем салат из помидоров.
- Зачем так себе усложнять жизнь? Ешь из тарелки.
Комментарии к записи "Помидоры по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Как же я люблю острое.... вот сейчас читаю, а сама слюнки сглатываю. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля